Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/plugins/search.php on line 52
Новое меню на даче
Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Новое меню на даче

 

29.01.2024

 

Если любите эксперименты, новые вкусы, новые элементы ландшафта, вы всегда можете запустить свой «проект» с выращиванием необычных культур на дачном участке. Ещё есть время изучить «новичка», узнать его достоинства и капризы, найти семена и т.д. Предлагаем краткий обзор оригинальных растений и их «кулинарные качества».
 
АРБУЗНЫЙ РЕДИС
Результат скрещивания обычной редиски и редьки. В России появился в начале 2000-х годов. Хорошо подходит для приготовления окрошки и холодных супов. Прекрасно дополняет мясо или птицу в качестве гарнира. Подходит для приготовления овощного рагу. Благодаря необычному внешнему виду может стать прекрасным украшением различных блюд.
 
 
ФИЗАЛИС
В переводе с греческого физалис означает пузырь. Бывает овощной, ягодный и декоративный. Плод овощного физалиса – мясистая ягода желто-зеленого или желто-оранжевого цвета, похожая на помидор.
 
Приятный специфический вкус плода позволяет приготовить и салаты, и коктейли . Физалис используют при приготовлении различных соусов, из него делают икру и рагу, а также маринуют на зиму.
 
 
КАТРАН
«Аналог» хрена, но вкуснее, слаще и сочнее. Несмотря на хорошую урожайность, не разрастается на весь участок. Отличный декоративный вид растения используется как элемент ландшафтного дизайна.
 
Молодые листья подходят для салата. Корень катрана употребляют как в сыром виде, так и в качестве приправы к соленьям и маринадам. Его применяют как добавку к соусам, закускам, а также для мясных и рыбных блюд. 
 
 
ФАСОЛЬ «ДАЛМАТИНЕЦ»
Высокоурожайный сорт фасоли оригинальной расцветки. Одна половина семян ярко-белая, а вторая – угольно-черная. Богатые белком, витаминами и микроэлементами стручки фасоли очень нежные и вкусные. Она пригодна для приготовления самых изысканных блюд, консервирования и замораживания. Едят в тушеном и вареном виде.
 
 
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ
Декоративный острый перец в виде зеленого кустика с яркими плодам. Естественное украшение интерьера. Перчики бывают красными, оранжевыми, желтыми, иногда белыми и даже пурпурными. Цвет плодов меняется по мере их созревания.
 
Плоды перца используют в свежем и консервированном виде, для приготовления лечо как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушеным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить.
 
 
МЕЛОТРИЯ
Многолетняя лиана, выращиваемая ради миниатюрных плодов, по внешнему виду и по вкусу похожих на обычные огурцы. Народные названия мышиная дыня, кислый огурец или мини арбуз. Свежие плоды режут в салаты. Подходит для консервирования, как по отдельности, так и в сочетании с другими овощами. 
 
 
ПЕПИНО 
Дынная груша или сладкий огурец. У себя на родине, в южной Америке, пепино – многолетник, а в наших условиях его каждый год приходится выращивать заново.
У мякоти свежих пепино одновременно вкус дыни, груши и банана (кожица чуть горчит). Добавляют во фруктовые салаты и коктейли. Используют для приготовления цукатов. Недозревшие пепино можно запекать или обжаривать. В таком виде они похожи на приготовленные кабачки.
 
 
ФИОЛЕТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Александр Дюма, автор «Трех мушкетеров» и «Большого кулинарного словаря» считал, что «лучший из всех сортов картофеля , несомненно, фиолетовый, известный в Париже как «вителот». По сравнению с некоторыми сортами обычного картофеля, фиолетовый картофель долго хранится благодаря толстой кожуре.
Фиолетовый картофель запекают в духовке, варят, жарят, добавляют в салаты, первые блюда, запеканки и рагу. 
 
 
*Фото из открытых источников сети Интернет.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186