С пупырышками или гладкие?
23.06.2023

Говорят, что самые вкусные огурцы – это те, что вырастил сам. А если выяснять, какие все таки вкуснее: с пупырышками или нет, то зависит все от личных предпочтений. Кроме того, существуют национальные предпочтения:
- европейцы предпочитают гладкокожие сорта и пупырчатые корнишоны;
- китайцы любят длинные ребристые огурцы с бугорками;
- японцы выбирают гладкие длинные огурцы.

Наши садоводы, особенно для заготовки впрок выбирают именно огурцы с пупырышками. Через эти отверстия в бугорках рассол при мариновании и засолке будет распределяться в огурце более равномерно.
Если желаем получить особо хрустящие маринованные огурчики, то лучше выбирать для этого огурцы с черными шипами на пупырышках. А вот если шипы белого цвета, значит, у огурцов салатное предназначение.
Самые пупырчатые и колючие – молодые огурцы. Если оставить огурец на семена, то пока он созреет, станет совершенно гладким. Кожица натянется и станет, как у кабачка.
Что касается гладких огурцов, то они идеальны для салатов. Большинство сортов отличается сильным ароматом и приятным вкусом, который по достоинству можно оценить именно в свежем виде.
Летний стол немыслим без свежих ароматных огурцов, и потому у каждого садовода есть хотя бы одна «почетная» грядка для этого хрустящего овоща.
Николай
Валуев
спортсмен, депутат Госдумы РФ
Владислав
Третьяк
Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ
Ирина
Роднина
Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ
Владимир
Шаманов
депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник
Вячеслав
Фетисов
Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Валентина
Терешкова
первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации
Федор
Добронравов
Народный артист России
Виктор
Заварзин
депутат Госдумы РФ
Алексей
Воевода
Анатолий
Карпов
международный гроссмейстер