Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Что приготовить из яблок: список простых рецептов на осень

 

22.09.2021

 

В Ярославской области дачный сезон подходит к концу. В этом году в несколько раз вырос урожай яблок. Ранее «Яркуб» сообщал, что садоводы и огородники могут сдать излишки фруктов в заготовительные пункты потребительской кооперации.
 
 
В мире насчитывается больше 7,5 тысяч сортов яблок. Начало осеннего сезона радует любителей сладостей большим разнообразием видов этого фрукта. Самые популярные осенние сорта среди садоводов — Балтика, Дочь Антоновка, Скала, Успенское. Их объединяет одинаковый кисло-сладкий вкус. Из этих сортов яблок получается вкусный и насыщенный яблочный сок.
Помимо сока яблоки используют как незаменимый ингредиент для классического немецкого блюда — Шарлотки. «Яркуб» публикует топ-3 популярных рецепта с яблоками, ингредиенты для которых точно найдутся на вашей кухне.
 
1. Печенье «Яблочко»
 
Для приготовления нежного, ароматного печенья понадобиться 25 минут свободного времени. А также:
Яблоко — 1 шутка;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Куриное яйцо — 1 штука;
Сливочное масло — 50 гр;
Сахар — 0,5 стакана;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
Корица — о,5 ч.л.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов.
 
2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
 
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
Яблоко — 4 шутки;
Молоко — 90 мл.;
Растительное масло — 1 пачка;
Сахар — 70 гр;
Пшеничная мука — 60 гр;
Куриное яйцо — 2 штуки;
Разрыхлитель теста — 15 гр.
 
Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.
 
3. Яблочный джем
 
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.
 
Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.
 
Подробнее на «Яркубе»:
 
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна