Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Южноуральские садоводы могут сдавать излишки яблок и картофеля кооперативам

 

23.08.2021

 

 
ФОТО: PIXABAY.COM
 
В основном дачные и садовые участки необходимы для того, чтобы обеспечить граждан свежими овощами и фруктами. При этом 90% ягод, которые потребляет человек, садовые. 30% овощей и фруктов рациона тоже составляет садовый урожай. Об этом во время пресс-конференции, организованной медиахолдингом "Гранада пресс" сообщил председателя Челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев.
 
Однако многие садоводы выращивают больше урожая, чем им необходимо. Излишки они раздают родным и знакомым, а кто-то продает ягоды, фрукты и овощи на рынке. есть еще вариант, как с пользой отдать "лишний" урожай. Например, яблоки можно продавать кооперативам.
 
Одно из таких предприятий организовал индивидуальный предприниматель Александр Мансуров. Он регулярно выезжает в садовые товарищества и принимает у дачников излишки яблок. Бизнесмен заготавливает около 200 тонн яблочного пюре в месяц. Потом данную продукцию он поставляет на пищевые предприятия, в числе которых кондитерские фабрики. За килограмм яблок садоводы могут выручить 4-6 рублей.
 
А кооператив «Горный Урал» закупает у населения излишки картофеля, чтобы потом поставлять овощи в школы на специальном автомобиле.
 
Отметим, что кооперативы принимают только определенные овощи и фрукты. Если это картофель, то он должен быть среднего или крупного размера и, конечно, надлежащего качества. Что касается яблок, то принимают плоды, которые могут иметь не совсем товарный вид, но еще не начали гнить.
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна