Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Забайкальские дачники и огородники готовятся к выставке-ярмарке "Золотая сотка"

 

18.08.2021

 

 
 Забайкальские дачники и огородники готовятся к большому событию и это не просто сбор урожая, а ещё и его презентация в рамках выставки-ярмарки "Золотая сотка", в этом году в ней примет участие порядка 300 человек. С некоторыми из них накануне познакомились наши корреспонденты. Подробности у Александра Носикова. 
 
Огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны пока ещё на грядках, но совсем скоро станут частью большой экспозиции в рамках выставки-ярмарки "Золотая сотка". Пенсионерка Людмила Алфёрова по-хозяйски осматривает свои садоводческие владения, она не просто тщательно готовится к предстоящему событию, она ещё и среди тех, кто организует его. Начиная с 1989 года. И если раньше просто выбирали самый большой овощ и фрукт, то теперь номинаций гораздо больше. Их семь. Место нашлось даже для начинающих садоводов.
 
Людмила Алфёрова, садовод: "Вот сейчас, что радует, я считаю, что вот эта наша выставка-ярмарка привлекает очень много молодёжи, у нас многие сейчас подают заявления в комитет по имуществу, я имею ввиду молодежь, о выделении земельного участка. Потому что это очень большое подспорье в обеспечении на зиму семьи овощами".
 
 
Дела садово-огородные популяризирует не только "Золотая сотка", ну и её участники собственным примером. Так, подготовка к выставке-ярмарке у семьи Алфёровых - задача командная. И пока бабушка ухаживает за помидорами, дочь следит за малиной, а внук собирает урожай с куста клубники. По соседству так же дружно к "Золотой сотке" готовятся соседи Алфёровых. Евегний Лысенко постоянно участвует в выставке, ему помогают жена, дети и внуки. И совсем не победы ради.
 
Евгений Лысенко, садовод: "Нет задачи победить. Главное не победа, главное участие. Правильно же. Занять себя, занять детей, занять третье поколение. Подрастающее. Пускай они смотрят".
 
Тем временем до выставки остаются считанные дни. Она будет проходить 21-22 августа в выставочном центре "Забайкальский". Организаторы приглашают гостей и обещают: будет вкусно и интересно.
 
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна