Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Краснодаре проработают вопросы газификации и качественного электроснабжения дачных домов

 

28.12.2020

 

В администрации Прикубанского округа Краснодара 26 декабря провели встречу с представителями 13 садоводческих товариществ.

 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

 
На ней обсудили проблемы, которые жители поднимали в своих видеообращениях к президенту России. В мероприятии приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций.
 
Первый замглавы администрации Прикубанского округа Георгий Антониади пояснил, что председатели садоводческих товариществ в первую очередь ставят вопросы газификации и качественного электроснабжения домов. Он пообещал, что вместе с ресурсниками эту проблему детально проработают. Для ее решения определят краткосрочную и долгосрочную перспективы.
 
Председателям пояснили, как проходит порядок газификации и обеспечения электроснабжения дач. Уже наметили пути решения существующих проблем дачных участков в районе Ростовского шоссе. Жителям помогут в получении технических условий и заключении прямых договоров с ресурсниками на поставку электричества.
 
Садоводческие товарищества — это не населенные пункты, а земли сельхозназначения. Поэтом все, что находится внутри того или иного дачного массива, считается общедолевой собственностью садоводов. К таким объектам относятся дороги, электросетевое и газовое хозяйство. По закону город не может выделять деньги, например, на газификацию дач. Такие задачи нужно решать с участием всех собственников.
 
На совещании 21 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов и его заместители рассказали о путях решения проблем, с которыми обращались жители к президенту. Вице-мэр Андрей Дорошев тогда сообщил, что сейчас для дальнейшей газификации провели публичные слушания с товариществами «Ивушка», «Родник», «Авиатор», «Механизатор», «Виктория», «Орбита», «Шоссейное», «Политехник», «Нектар», «Подсолнечник». Также создали кооператив «Пламя», в который вошли 16 товариществ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.
 
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна