Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Подготовка к сезону в разгаре: к каким сценариям готовятся дачники Башкирии

 

24.03.2020

 

 
Подготовка к дачному сезону в самом разгаре. Садоводы уже приступили к посадке семян. Каким будет предстоящее лето и соответственно урожай, предугадать пока сложно. Поэтому и дачники готовятся к самым разным сценариям. Светлана Беляева расскажет подробнее.
 
Каждое утро  Анатолия Глухова начинается с полива любимой рассады.  Садоводством он занимался всю жизнь и даже в свои 85 не оставляет любимое дело. Сам готовит семена и почву. Сам высаживает подросшие растения 
в тепличный грунт.
 
У семьи Пестряевых садоводство переросло в семейный бизнес. Мечта о большой теплице исполнилась три года назад. Пригодился и опыт ландшафтного дизайнера,  и организаторские способности, говорит хозяйка. 
 
Анастасия Пестряева, ландшафтный дизайнер: 
 — У нас теплица 240 кв. м. Чтобы окупить, мы используем цикличность приношения прибыли. Мы выращиваем в зимний период зеленый лук, декоративные растения, многолетние, однолетние.
 
Особое внимание супруги уделяют выращиванию зелёного лука. В отличии от огурцов, урожай которых надо ждать 2-3 месяца, его можно собирать круглогодично. 
 
За веселыми разговорами и работой проходит весь день. Помимо лука, в теплице растут овощи и ландшафтные растения. Своим урожаем супруги делятся с близкими. Никогда не отказывают и в совете. 
 
Владимир Пестряев, растениевод: 
 — Мы бы посоветовали людям сажать, если есть огородики, подворья. Особенно в эту осень профессиональные тепличники говорят, что будет большой спрос на корнеплоды: картошка, свёкла, капуста всё, что долго хранится.
 
В планах Пестряевых расширять тепличное хозяйство. Тем более, что в тренде отечественный производитель. 
 
Любое растение как человеческий организм. Нуждается в правильном питании и укреплении иммунитета. А если к этому добавить тепло рук и заботу, то хороший урожай обеспечен, говорят специалисты.
 
В этом уверена и близкие Анатолия Ивановича. Из полученного урожая пенсионер всегда делает заготовки. Семья-то большая, говорит садовод. 
 

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна