Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

День тыквы

 

08.10.2019

 

 

Во многих странах мира тыква является одной из самых популярных и важных сельскохозяйственных культур.
 
В разгар осени по всему миру проходят грандиозные праздники посвященные этому ценному продукту.
 
Тыквенные фестивали пользуются огромной популярностью по всему миру, на них фермеры хвастаются своими достижениями. Здесь, как и на любом гастрономическом фестивале, можно продегустировать массу вкусных блюд и принять участие в разнообразных веселых конкурсах, а так же увидеть тыквы всех форм и размеров.
 
В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу всё знать» подготовил небольшой обзор о праздниках и фестивалях посвященных тыкве.
 
Блюда из тыквы издревле широко используются в кулинарии. Существует множество различных рецептов приготовления этой ягоды. Её добавляют в салаты, варят из нее каши и варенье, готовят супы и гарниры а так же всевозможные вкусные десерты. Но тыква не только вкусна, но и очень полезна!
 

Фестивали тыквы (Pumpkin festivals)

 

  


Американцы очень трепетно относятся к тыкве, 26 октября США отмечает Национальный день тыквы.

Американцы — известные любители тыквы, именно они первыми стали продавать консервированное пюре тыквы. В США практически в каждом штате есть свой праздник, посвященный этому ценному продукту. Началось всё с того, что в начале XX-го века во многих штатах создавались большие консервные заводы, закупающие в сезон сотни тонн тыквы на ближайших фермах.

 

 

Принято считать, что впервые тыквенные фестивали зародились в штате Огайо в небольшом местечке Серклвилл, где был расположен завод по переработке тыквенного сырья.
 
фестивали тыкв в разных точках мираОсенью поблизости от завода фермеры выстраивались в очередь с фурами, до краев наполненными тыквами, ожидающими обработки. Скучающие фермеры устраивали соревнования, у кого тыквы больше и красивее. Эти невинные развлечения приметил мэр городка Джордж Хасуэлл и предложил выставить самые красивые и крупные тыквы в центре города.

 

 

«Выставка Тыкв Серклвилла» стала проводиться каждый год. И хотя после Второй мировой войны консервная компания в Серклвилле закрылась, выставка со временем переросла в «Фестиваль тыкв» и по-прежнему проводится здесь ежегодно.
 
В наше время в каждом штате США, а также во многих штатах Канады ежегодно проводят тыквенные фесты. Начинается чествование тыквы, как правило, с конца сентября и заканчивается перед самым Хеллоуином.
 
Без тыквы невозможно себе представить одни из самых популярных американских праздников — Хэллоуин и День благодарения.

 

 

Каждый год с сентября по ноябрь во многих городах  Германии проходят фестивали посвящённый тыквам. Наиболее известными и популярными являются фестивали в Людвигсбурге и Эрфурте.
 
Фестиваль тыкв в Людвигсбурге один из самых масштабных тыквенных фестивалей в мире.
 
В эти дни в Людвигсбурге гостят тыквы и их родственники со всего света, ежегодно выставляется около 500 тысяч тыкв, различных видов, формы и окраски.

 

 

Роскошный дворец в стиле барокко в Людвигсбурге называют «Швабским Версалем». В дни фестиваля его сады украшают прекрасные композиции и скульптуры из тыкв и выдающиеся представителей семейства кабачков, патиссонов, цукини.
 
Каждый год экспозиция фестиваля посвящается определенной теме. Этот грандиозный праздник, где проводятся масса различных мероприятий посвящённые тыкве, поражает своими масштабами. Но пожалуй, основным и самым впечатляющим событием этого фестиваля тыкв, является Kürbisregatta  – гонка на тыквенных лодках.

 

 

В Японии ежегодно проходит традиционный фестиваль тыквы. Тыквенное искусство никак не связано с американским праздником Хэллоуин. Для создания этих оригинальных композиций ничего мудреного не требуется - только тыква, немного краски и нестандартный взгляд на предмет.
 
Этому обычаю несколько сотен лет. Скульптурные композиции из тыквы стали воплощением представлений крестьян о прекрасном. Как и в старину, сегодня тыкву используют как материал для изображения родственников, изготовления игрушек для детей и подарков соседям.
 
В этом небольшом обзоре мы рассказали лишь о некоторых фестивалях посвященным тыкве, которые проходят в разных точках мира.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна