Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Приморским дачникам и огородникам поможет казна

 

08.08.2019

 

 
 
В Приморье принят закон, по которому садоводы и огородники смогут получать денежные гранты. На какие цели можно потратить эти средства расскажет Данил Макарычев, сообщает ОТВ-Прим.
 
Игорь Косарев показывает свой небольшой приусадебный участок. 47 лет он ходил по морям и океанам, а выйдя на пенсию решил городскую жизнь поменять на дачную.
 
— Как говорится дома не знаешь чем заняться, а здесь не знаешь за что хвататься. Разница такая. И ты всегда чем-то занят. И ты так вырабатываешься что спишь без задних ног. Ничего не снится. Спишь очень хорошо, — сказал дачник Игорь Косарев. Правда, после жизни матроской пришлось учится жизни на земле. Что и как где посадить, узнавал из книг да от соседей. Не всё получалось, но в этом году грядки должны дать хороший урожай. — Посмотрите вон участок там цветник это мама занимается, вон сливы зреют это первый год будет. Виноград будет я думаю. В этом году я начал сам, — сказал дачник Игорь Косарев.
 
К большому урожаю для дачников добавилась ещё одна хорошая новость. Продлили амнистию. Это значит что до 1-го марта будущего года в упрощённой форме можно оформлять свои дачные владения. То есть человек, который построил на участке дом, живет в нем, использует его, но не оформил по каким-либо причинам, может сделать это по простой схеме без лишних затрат.
 
— Нас это очень сильно порадовало, потому что мы собственно и не знали как же дальше нам быть дачникам. Вроде имеем домик даже прошлую зиму жили тут. И нас очень радовала и зима и лето. Мы смогли находясь здесь на даче регулировать посадочный материал, — сказала дачница Людмила Урманова. Продление амнистии это помощь федеральных властей, а в Законодательном Собрании Приморья по инициативе губернатора края Олега Кожемяко приняли закон о поддержке садоводов. Конкурсно будут выдаваться гранты на развитие инженернотехнической инфраструктуры, в том числе на строительство, реконструкцию и ремонт подъездных дорог, объектов электросетевого хозяйства и водоснабжения.
 
— Садоводство это продовольственная безопасность не только нашего города, но и нашей страны. Одна бабушка на своих сотках выращивает столько урожая что она может прокормить, себя, мужа, своих детей, и ещё внуков и ещё поделится с соседями, — пояснил зам.председателя Приморского регионального отделения Союза садоводов РФ Сергей Морозов. Сегодня Приморье более 200 тысяч садовых и 35 тысяч огородных участков. По статистике дачники регулярно заполняют тоннами картофеля, овощей, плодов и ягод рынки и оптовые базы. «Панорама»
 
 
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна