Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Сельским садоводам утвердили статус

 

01.03.2019

 

Сессия Законодательного собрания приняла в первом чтении законопроект о мерах господдержки людей, работающих на своей земле.

 
 
 
 
Проект закона Новосибирской области  «О государственной поддержке ведения садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Новосибирской области», принятый сегодня, 28 февраля, в первом чтении, с одной стороны приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным законом № 217-ФЗ от 29 июля 2017 года. Но с другой — существенно расширяет количество людей, способных рассчитывать на государственную поддержку при ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. Теперь на средства областного бюджета могут рассчитывать не только городские дачники, но и жители сельских районов области. По предварительным оценкам, это более половина жителей региона — 1,5 миллиона человек.
 
Областной закон предусматривается осуществление государственной поддержки садоводства и огородничества в первую очередь в форме субсидий, которые будут выделяться на инженерное обеспечение территорий садоводства и огородничества (противопожарные мероприятия, объекты электроснабжения, объекты водоснабжения); землеустройство и, преимущественно - строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог и пешеходных переходов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также дорог, ведущих к этим обществам. Также законом за правительством Новосибирской области закрепляется право устанавливать иные формы государственной поддержки дачников и садоводов.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна