Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Сельским садоводам утвердили статус

 

01.03.2019

 

Сессия Законодательного собрания приняла в первом чтении законопроект о мерах господдержки людей, работающих на своей земле.

 
 
 
 
Проект закона Новосибирской области  «О государственной поддержке ведения садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Новосибирской области», принятый сегодня, 28 февраля, в первом чтении, с одной стороны приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным законом № 217-ФЗ от 29 июля 2017 года. Но с другой — существенно расширяет количество людей, способных рассчитывать на государственную поддержку при ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. Теперь на средства областного бюджета могут рассчитывать не только городские дачники, но и жители сельских районов области. По предварительным оценкам, это более половина жителей региона — 1,5 миллиона человек.
 
Областной закон предусматривается осуществление государственной поддержки садоводства и огородничества в первую очередь в форме субсидий, которые будут выделяться на инженерное обеспечение территорий садоводства и огородничества (противопожарные мероприятия, объекты электроснабжения, объекты водоснабжения); землеустройство и, преимущественно - строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог и пешеходных переходов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также дорог, ведущих к этим обществам. Также законом за правительством Новосибирской области закрепляется право устанавливать иные формы государственной поддержки дачников и садоводов.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна