Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Садоводы Южного Урала заканчивают сезон пожарами

 

13.09.2012

 

pozar_iuzniyПожарным приходилось 14 раз выезжать на тушение травы в СНТ

За минувшие выходные дни огнеборцы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушили 5 пожаров в частных домовладениях, ликвидировали 9 возгораний мусора и последствия двух ДТП. А еще 14 раз выезжали на тушение горящей травы. Причем чаще всего – в садоводческие объединения области, поскольку южно-уральские садоводы, приводя в порядок свои участки в конце летнего сезона, ленятся убирать мусор в положенные места, а просто-напросто его поджигают.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, своей несознательностью отличились садоводы из СНТ «Курочкино»-1 вблизи поселка Старокамышинского и «Птицевод»-1 в поселке Октябрьский в Копейском округе, садовых объединений «Звезда» и «Оптимист» в Чебаркульском районе, где пришлось тушить почти 5 тысяч квадратных метров горящей травы.

А на станции Графитовая под Кыштымом огонь по сухой траве распространился на площадь 4 тысячи квадратных метров и вплотную подошел к местному газопроводу – пришлось объединить усилия двух пожарных частей, чтобы избежать большой беды.

Всего огнем было охвачено более 12,2 тысячи квадратных метров площади, в борьбе с горящей травой огнеборцы 12-ти пожарных подразделений задействовали все имеющиеся средства: обычные пожарные стволы, ранцевые огнетушители и стволы высокого давления, подающие воду в состоянии мелкой дисперсии, что позволяет, во-первых, экономить основное огнетушащее средство, а, во-вторых, распылять воду на большую площадь. Теперь такие специальные установки есть на всех новых пожарных автомобилях подразделений.

Фото пресс-службы ОГУ ППС ЧО

http://chelyabinsk.bezformata.ru/l

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186