Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводы в Удмуртии ополчились против лесников, якобы разбивших единственную дорогу к их участкам

 

11.07.2012

 

m_16092

Садоводы против лесников. Сегодня на одном из массивов разгорелся настоящий скандал. Члены товарищества негодовали в адрес местного лесхоза. Якобы лесовозы разбили единственную дорогу, которая ведёт к их участкам.

 Побросав тяпки и лейки, садоводы спешат на встречу с начальниками. Представители лесного хозяйства пожаловали сразу на трёх автомобилях. Впрочем, местных оказалось намного больше. Они учинили гостям допрос. Почему лесовозы разрушают единственную дорогу? Дорогу, ремонтируемую, кстати, за счет товарищества. Ежегодный взнос - по тысяче рублей с участка.

 Вот он - объект спора. Та самая лесная дорога. Проезжая, по мнению, лесохозяйственников, колеса министерского джипа легко съедают все неровности. «Пока, значит, мы просматривали эту дорогу, при мне проехало порядка 6-7 легковых авто, которые относятся именно к категории легковых седанов. И они спокойно доехали до этого СНТ. И, по-моему, вопросов не возникало», - отметил начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев.

 На это садоводы лишь усмехаются. Экстремальным маневрированием они вынуждены заниматься едва ли не каждый день. Итог - убитые подвески и расшатанные нервы. «Ходить невозможно, не только ездить, даже при въезде посмотрите как там. Этой сейчас нет дождей. Нам не надо асфальтированную», - отвечают садоводы.

 Судить о состоянии дорогу можно хотя бы по той скорости, с которой движутся здесь автомобили. Это 10-20 километров в час. Небольшое, казалось бы, расстояние. От тракта до массива - чуть меньше четырех километров. Съемочная группа «Вестей» ехала порядка 20 минут. Перед лужей, что на всю ширину дороги, притормаживают не только автомобили.

 На самом деле дорога содержится, - оправдывается районный лесхоз. Ямы засыпаются шлаком. По минимуму, чтобы могла проехать их спецтехника. О личном транспорте садоводов речи даже не идет.

 Сегодняшняя встреча показалась бессмысленной и визитёрам. На них вылили целый ушат гневных высказываний. Раздосадованные и расстроенные садоводы решили писать в Москву главе федерального агентства лесного хозяйства.

http://izhevsk.rfn.ru/

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна