Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводы в Удмуртии ополчились против лесников, якобы разбивших единственную дорогу к их участкам

 

11.07.2012

 

m_16092

Садоводы против лесников. Сегодня на одном из массивов разгорелся настоящий скандал. Члены товарищества негодовали в адрес местного лесхоза. Якобы лесовозы разбили единственную дорогу, которая ведёт к их участкам.

 Побросав тяпки и лейки, садоводы спешат на встречу с начальниками. Представители лесного хозяйства пожаловали сразу на трёх автомобилях. Впрочем, местных оказалось намного больше. Они учинили гостям допрос. Почему лесовозы разрушают единственную дорогу? Дорогу, ремонтируемую, кстати, за счет товарищества. Ежегодный взнос - по тысяче рублей с участка.

 Вот он - объект спора. Та самая лесная дорога. Проезжая, по мнению, лесохозяйственников, колеса министерского джипа легко съедают все неровности. «Пока, значит, мы просматривали эту дорогу, при мне проехало порядка 6-7 легковых авто, которые относятся именно к категории легковых седанов. И они спокойно доехали до этого СНТ. И, по-моему, вопросов не возникало», - отметил начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев.

 На это садоводы лишь усмехаются. Экстремальным маневрированием они вынуждены заниматься едва ли не каждый день. Итог - убитые подвески и расшатанные нервы. «Ходить невозможно, не только ездить, даже при въезде посмотрите как там. Этой сейчас нет дождей. Нам не надо асфальтированную», - отвечают садоводы.

 Судить о состоянии дорогу можно хотя бы по той скорости, с которой движутся здесь автомобили. Это 10-20 километров в час. Небольшое, казалось бы, расстояние. От тракта до массива - чуть меньше четырех километров. Съемочная группа «Вестей» ехала порядка 20 минут. Перед лужей, что на всю ширину дороги, притормаживают не только автомобили.

 На самом деле дорога содержится, - оправдывается районный лесхоз. Ямы засыпаются шлаком. По минимуму, чтобы могла проехать их спецтехника. О личном транспорте садоводов речи даже не идет.

 Сегодняшняя встреча показалась бессмысленной и визитёрам. На них вылили целый ушат гневных высказываний. Раздосадованные и расстроенные садоводы решили писать в Москву главе федерального агентства лесного хозяйства.

http://izhevsk.rfn.ru/

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна