Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Мэр Магнитогорска заинтересовался садоводством

 

07.03.2012

 

20228-549754_kxkfPdHcYx

В преддверии весны глава Магнитогорска Евгений Тефтелев встретился с "главными" садоводами для того, чтобы обсудить основные проблемы и наметить пути их решения.

Союз садоводов, существующий в Магнитке с 2003 года, призван защищать интересы граждан, владеющими дачными участками. Основные проблемы садоводов - это обеспечение электроэнергией, ремонт дороги и водопроводов. Каждую проблему администрация города решает вопросы по мере возможности.

Однако согласно федеральному законодательству муниципалитет не может выделять средства на садовые товарищества, поскольку такой статьи расходов нет. Поэтому каждое товарищество заключает договор с муниципальными предприятиями, которые в свою очередь им помогают.

"Темпы дорожного строительства в городе снижать в этом году мы не собираемся. Но теперь захватим еще сады и внутриквартальные территории", - отметил Евгений Тефтелев.

Глава города поручил своим заместителя найти возможности и выделить асфальтовую крошку для главных садовых улиц. А для объездной дороги, идущей в сады "Мичурина" уже сейчас разрабатывается проект для создания качественной магистрали, позволившей разгрузить улицу Советская.

Также Евгений Тефтелев попросил председателей товарищества и руководителей предприятий совместно разобраться в каждом случае воровства электричества.

"Сделали много, но не сделано еще больше. Сегодня в Магнитке садовые товарищества - это второй город. И им необходима наша поддержка. Будем искать способы привлечения средств в садовые товарищества, например, выйдем к депутатам городского Собрания с предложением оптимизировать налоговую нагрузку", - подытожил глава Магнитогорска.

Динара Сагандыкова

http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/mer-magnitogorska-zainteresovalsa-sadovodstvom-150323022012/

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна