Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Очередной Единый день приема садоводов Тюмени

 

21.09.2023

 

 
В сентябре состоялся очередной Единый день приема садоводов Администрацией города Тюмени и МРО «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО.
 
Традиционно на приеме присутствовали специалисты из 12 подразделений Администрации Тюмени, которые были готовы выслушать заявителей и дать ответы на возникающие вопросы, каждый в рамках своей компетенции.
 
На встрече был дан ответ председателю СНТ  «Ягодное» по вопросу  капитального ремонта подъездной дороги к товариществам СНТ «Ягодное» и СНТ «Подорожник». Этот вопрос был задан несколько дней назад на расширенном заседании в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия»,  и его решение уже предложено. Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации Тюмени Алексей Васенин сказал, что ремонт участка дороги до этих СНТ включен в план на 2024 год и запланирован для включения в бюджет. «Надеемся, что депутаты включат финансирование данного участка дороги в бюджет города», - заметил Алексей Кучеров.
 
Садоводы СНТ «Фазенда», находящегося в Тюменском районе, обратились с просьбой дать разъяснения по вопросу электроснабжения: как перейти на индивидуальные договоры с ресурсоснабжающей организацией, какой алгоритм их действий. Подробную консультацию по данному вопросу дал Алексей Кучеров. Он отметил, что вопрос находится на рассмотрении у депутата областной Думы Александра Анохина. В ближайшее время пройдет встреча с представителями органов публичной власти, и данный вопрос будет озвучен, так как он в приоритете.
 
Как обычно, много вопросов было задано по нормам Федерального закона 217-ФЗ: проведение общего собрания, в каком случае собрание считается легитимным, как переизбрать председателя, как выйти из членов СНТ. И снова жалобы на то, что председатели СНТ не предоставляют смету, устав и иные внутренние документы для ознакомления.
 
Разрешение конфликтных ситуаций с соседями – вопросы с которыми обращаются практически на каждом приеме. И, к сожалению, очень редки случаи, когда удается разрешить их мирным путем.
 
Сосед содержит коров на участке, другой – ставит машину на общей дороге, тем самым перекрывает возможность открыть ворота.  Председатель межрегионального отделения «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО - Югре, ЯНАО, Алексей Кучеров отметил, что не раз обращал внимание председателей СНТ на возможность внесения в устав положения о том, что личный транспорт не должен парковаться на дороге общего пользования. После принятия общим собранием, данное положение становится обязательным для исполнения всеми членами СНТ.
 
И если сосед не захочет без конфликта решать вопрос, то имея эту норму в уставе появится возможность обратиться в суд.
 
Во время приема поступили звонки с благодарностью, садоводы поддержали проведение Единого дня приема, так как возможность прямого диалога с публичной властью помогает решить многие вопросы более оперативно. Было высказано сожаление, что проводится он только раз в месяц. Руководитель приемной Надежда Гомель отметила, что Единый день приема проводится при прямой поддержке Главы Тюмени Руслана Кухарука.
 
*Информация предоставлена МРО «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО - Югре, ЯНАО.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186