Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

В Кирове Школа садоводов открылась лекцией про теплицы

 

18.11.2022

 

 

17 ноября в ДК «Космос» прошло первое в этом учебном году занятие.

 

По словам председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы Олега Валенчука, по чьей инициативе уже более 10 лет для вятских садоводов проходят бесплатные занятия, в этом сезоне слушателей Школы ждет много новой интересной и полезной информации. Программа занятий составлена с учетом пожеланий самих слушателей.

 

На первое занятие пришло более 300 человек. Такой интерес вызван тем, что многие соскучились по живому общению и возможности задать лектору волнующие их вопросы. Последние два года Школа проходила в онлайн формате из-за ограничительных мер, связанных с пандемией. Поэтому первое занятие в Кирове стало настоящим глотком свежего воздуха.

 

 

Николай Барышев, агроном, сотрудник селекционной компании прочитал лекцию «Теплица: осень-весна». Он объяснил, как получить от теплицы максимальную отдачу и дал советы по подкормке растений.

 

- Золу вносить нужно обязательно, так как она раскисляет почву, а многие подкормки наоборот закисляют, - подметил Николай Барышев. - Но из грунта растения не могут ее взять. Поэтому мы высыпаем ведро золы в бочку, ждем 3 дня и поливаем растения. Таким образом зола будет в доступной для корней форме. Тем, кто пытается подкармливать растения яичной скорлупой, скажу - скорлупа разлагается до 8 лет. Именно через столько почва будет обогащена кальцием.

– Все объясняют простым доступным языком, - говорит садовод Светлана Ильина. - При этом никаких лишних слов, все четко, лаконично и по делу. Всегда с удовольствием хожу на занятие и подружек агитирую.

 

 

Также на лекции слушателям рассказали о безнитратных питательныхй добавках для выращивания растений. Они обеспечивает активный рост, развитие корневой системы, повышают урожайность зеленных, овощных и плодово-ягодных культур, способствуют раннему и длительному цветению садовых цветов.

 

– Для нас Школа садоводов — это своего рода клуб по интересам, - поделилась Тамара Пластинина. - Мы уже давно признакомились с «соседями по парте», всегда садимся вместе, а если кто-то пропустил урок по болезни — даем списать конспект.

 

Следующее занятие Школы садоводов состоится в четверг, 24 ноября, в ДК «Россия» (Нововятский район). Начало лекции в 11:00. Вход свободный.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна