Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Липчане помогли тамбовским соседям разработать свой Закон о садоводстве

 

12.09.2022

 

 

Управление сельского хозяйства Тамбовской области поблагодарило Липецкое региональное отделение Союза садоводов России за помощь в разработке закона.

 

С 2020 года Липецкое отделение Союза взяло шефство над своим молодым коллегой – Тамбовским региональным отделением Союза садоводов. Была проделана большая работа по содействию в принятии Закона о поддержке садоводов и огородников Тамбовской области.

 

Принятие регионального закона в этой сфере имеет очень важное значение. Оно позволит системно подойти к вопросу, который затрагивает до нескольких сотен тысяч человек в регионе. Этим региональным законом будут закреплены полномочия органов власти Тамбовской области в сфере государственной поддержки ведения садоводства или огородничества и будут определены приоритетные направления, цели, принципы и формы такой поддержки.

 

На днях в адрес Липецкого регионального отделения Союза садоводов России пришло письмо от Управления сельского хозяйства Тамбовской области с благодарностью за проделанную работу и предоставленную информацию, которая необходима для развития отношений, возникающих в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна