Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Шестьсот советов: вышла в свет краткая энциклопедия вятского огородника

 

07.05.2021

 

 
 
Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ ,член Высшего Совета партии "Единая россия"  Олег Валенчукв выпустил книгу «600 советов вятскому огороднику». Ее бесплатно получат библиотеки, общества ветеранов и инвалидов, а также образовательные учреждения Кировской области.
 
Садоводы и огородники — это люди, которые любят родную землю, вкладывают в нее свои силы и душу. Каждый, кто просто посадил живой цветок на подоконнике или сделал из болота или неудобицы на своих шести сотках маленький садовый рай, достоин уважения и поддержки. И вятская земля обязательно отблагодарит нас за бережное отношение к себе красотой и плодородием.
 
- Со своей стороны всегда считал и считаю себя в неоплатном долгу перед людьми труда и пользуюсь любой возможностью оказать посильную помощь, - говорит Председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Поэтому сегодня я с радостью представляю новое издание "600 советов вятскому огороднику", подготовленное на основе лекций Школы садоводов.
Многолетний опыт заслуженных кировских ученых, постоянных лекторов Школы садоводов Аллы Леонидовны Феоктистовой, Елены Анатольевны Шиляевой и Александра Александровича Паладича обобщен в этом уникальном издании.
 
 - Наш регион - зона критического земледелия - с коротким летом, поздними заморозками и ранним наступлением холодов, - говорит один из авторов книги, кандидат сельскохозяйственных наук Алла Феоктистова. - Но и за этот короткий промежуток благоприятных температур огородники выращивают на своих участках не только холодостойкие, но и теплолюбивые культуры. Новые технологии, использование современных укрывных материалов, подбор сортов, подготовка почвы позволяют значительно разнообразить посевы и повысить урожайность.
 
В нашей зоне рискованного земледелия легко ошибиться, и все труды могут оказаться напрасными. Поэтому садоводам приходится трудиться от зари до зари, чтобы не пропустить ночные заморозки, укрыть растения от яркого солнца, вовремя защитить от вредителей и болезней.
 
- Несмотря на все трудности, ни с чем нельзя сравнить радость от первых зеленых ростков, показавшихся из-под снега, от первой перекопанной грядки и от богатого урожая, собранного осенью, - отмечает Олег Валенчук. - Уверен, что в этом и есть настоящее счастье человека, с благодарностью и любовью прикасающегося к земле!
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна