Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводам Марий Эл напомнили о передаче электросетей энергетикам

 

07.04.2021

 

 
Председатель регионального отделения Союза садоводов России в Республике Марий Эл Геннадий Петрушин принял участие в обсуждении вопросов электрификации СНТ в эфире ГТРК Марий Эл.
 
Для разговора на эту тему в студию программы пригласили также первого зампреда правительства республики Александра Гречихо, министра промышленности, экономического развития и торговли Станислава Крылова и заместителя гендиректора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Мариэнерго» Сергея Хлусова.
 
Во исполнение поручения главы Марий Эл Александра Евстифеева в прошлом году на баланс филиала «Мариэнерго» были переданы объекты уже 18 СНТ. И работа эта будет продолжена.
 
Всего в республике зарегистрировано 101 садовое некоммерческое товарищество. До 2020 года на баланс электросетевых организаций были переданы объекты электросетевого хозяйства лишь двух СНТ.
 
«Что даёт простому садоводу передача сетей в МРСК «Мариэнерго»?
 
С него перестают взымать деньги, а их взымают ежегодно, за содержание и обслуживание трансформаторных подстанций, линий электропередачи, персонала. Из членских взносов эти средства можно и должно убрать – это реально выгодно садоводам.
 
Далее. Садоводу больше не угрожают, по поводу и без повода, отключением электроэнергии. Он переходит на прямые взаимоотношения с энергоснабжающей организацией. Те, у кого участки расположены в сельской местности, оплачивают за киловатт-час на 30% ниже, чем в городе.
 
Так что простому садоводу эта передача выгодна и удобна. Квитанции будут приходить ему на домашний адрес», – пояснил Геннадий Петрушин. Он также аргументированно рассказал о том, почему это выгодно и садовому товариществу, и удивился, почему многие председатели СНТ до сих пор не передали свои энергообъекты профессионалам.
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна