Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Неделя приёмов садоводов в Рязанской области

 

06.04.2021

 

 
 
Неделю приёмов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ в Рязанской области организовали руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова и председатель регионального отделения Союза садоводов России Александр Лукинский.
 
В рамках мероприятия проводились вебинары с садоводами из разных районов области, которым трудно приехать на личный приём из-за большой удалённости от регионального центра.
 
Состоялись дополнительные личные приёмы граждан в общественной приёмной регионального отделения Союза садоводов России. Была организована работа по ответам на вопросы садоводов по телефонной связи.
 
Завершилось мероприятие проведением круглого стола в региональной общественной приёмной «Единой России». Садоводы обсудили вопрос передачи бесхозных линий электропередачи на баланс ресурсоснабжающих организаций.
 
 
«Механизм передачи электросетевого хозяйства садоводческих товариществ на баланс ресурсоснабжающих организаций волнует многих дачников и садоводов. Региональная приёмная «Единой России» готова не только предоставлять площадку для обсуждения важных тем, но и выступать на основании обращений с законодательными инициативами на региональном и федеральном уровнях», – отметила руководитель приёмной, депутат законодательного собрания Татьяна Панфилова.
 
Александр Лукинский пояснил, что в регионе проводится большая работа с садоводами и дачниками. Одно из направлений – передача бесхозных линий электропередачи ресурсоснабжающим организациям. В рамках пилотного проекта будут отобраны несколько садоводческих некоммерческих товариществ, на которых будет опробован предложенный порядок действий.
 
 
В ходе круглого стола председатели СНТ совместно с представителем электросетевой компании обсудили этот порядок. Он включает в себя, в том числе, обследование электрохозяйства садоводческих товариществ. Участники встречи внесли свои замечания и предложения. Все они будут рассмотрены при формировании дорожной карты.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна