Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Инфраструктура ульяновских СНТ – под контролем губернатора

 

10.08.2020

 

 
 
Председатель Ульяновского регионального отделения Союза садоводов России Николай КАШАЕВ 7 августа принял участие в посещении губернатором Сергеем МОРОЗОВЫМ СНТ «Свияга», где глава региона ознакомился с ходом ремонта дорог и электрификации.
 
Садоводы Ульяновской области наряду с сельскохозяйственными предприятиями участвуют в сохранении продовольственной безопасности региона. «Наша задача обеспечить их комфортными условиями и по возможности снизить финансовую нагрузку с садоводов. Для многих жителей области работа в саду и на даче – не только хобби, но и форма здорового образа жизни. Выращенный на садовом участке экологически чистый урожай – это и подспорье в семейном бюджете, и весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашего региона. В связи с этим Правительству Ульяновской области необходимо уделять большое внимание созданию комфортных условий проживания жителей на территории садовых обществ в дачный сезон», – подчеркнул Сергей Морозов.
 
Николай Кашаев рассказал, что на 2020 год из дорожного фонда предусмотрено 15 млн рублей на подъездные дороги. «Сегодня мы находимся в СНТ «Свияга», в котором в 2018-2020 годах уже проведены работы по ремонту дороги, подходящей к СНТ, и переданы электросети на баланс электросетевой компании. Кроме того, мы видим, что здесь уже появляются постоянные жители, как и во многих других садовых товариществах. Это явление стало наиболее распространённым в период пандемии», – отметил Николай Кашаев.
 
Кроме того, одним из важных направлений работы в настоящее время является регистрация земель СНТ, а именно оформление дачных домов через федеральное законодательство, сообщает пресс-служба губернатора. Напомним, «дачная амнистия» решает проблему отсутствия у владельцев подтверждающих документов на право собственности на участок и на объекты недвижимости на нём. Данным законопроектом продлевается оформление в упрощённом порядке прав на объекты индивидуального жилищного строительства без разрешения на строительство, без разрешения на ввод в эксплуатацию, и также на это же время устанавливаются предельные сроки кадастровых работ и цены на них.
 
«Если участок соответствует всем трём вышеназванным пунктам, но право собственности на него уже оформлено согласно действующему законодательству, то «дачная амнистия» не распространяется. Она действует для тех, у кого есть земля, на ней есть дом, а официальных бумаг на них – нет, или для тех, у кого право собственности оформлено не должным образом. Этот закон касается большого количества граждан в Ульяновской области и Российской Федерации в целом. Поэтому крайне важно для нас, чтобы действие этого закона у нас было продлено», - ранее отмечал губернатор.
 
Для справки
 
СНТ «Свияга» расположено в Ленинском районе Ульяновска, создано в 1978 году. Количество участков – 305. Общая площадь СНТ 12,4 га, общая площадь участков – 10,3 га. Участков с постройками – 242, неиспользуемых участков – 16.
 
Территория СНТ «Свияга» оснащена следующими видами инфраструктуры:
 
- подъездные и внутренние грунтовые дороги (протяжённость подъездной – 1,4 км, внутренние дороги – 5 км);
 
- проведены линии электропередачи – 2,4 км, имеется 1 трансформаторная подстанция;
 
- по территории проходит поливной водопровод – 4 км;
 
- имеется площадка для накопления ТКО.
 
В 2018-2019 годах закончена электрификация в СНТ «Свияга» (строительно-монтажные работы ВЛ-10 кВ, ВЛ-6 кВ, ВЛ-0,4 кВ) протяженностью 2,4 км.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна