Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Севастополе жалуются на самоуправство председателя ТСН

 

06.09.2019

 

 
 
Целый день просидеть без воды из-за невозможности произвести ремонт водопровода, потому что на люке стоит машина председателя садового товарищества – с такой проблемой столкнулись жители посёлка «Сосновый бор» (бывшая Гераклея) в Севастополе. Об этом изданию ForPost стало известно из обращения одного из членов ТСН.
 
Автомобиль на люк был поставлен отнюдь не случайно – просто председатель товарищества, по словам членов ТСН, не одобрила инициативу жителей произвести ремонт самостоятельно. Взамен женщина, опять же по утверждению членов ТСН, предложила собрать деньги и передать их ей.
 
Однако членов ТСН, которые много часов провели без воды в кране, такой небыстрый вариант решения проблемы не устроил, и они всё-таки получили доступ к аварийному участку – после звонков спасателям, участковому и в другие инстанции.
 
Часто в садовых товариществах складывается парадоксальная ситуация: являясь по сути общественными организациями, основные цели и задачи которых по уставу – это помощь садоводам и создание определённых удобств, по факту СНТ могут оказаться чьим-то единоличным владением.
 
Недавно ForPost писал о массовой драке, которой завершилось собрание членов товарищества «Фиолент», из-за недоверия части садоводов к председателю. Тогда глава регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко отмечал, что в Севастополе наблюдается повальное недовольство самоуправством и вседозволенностью председателей ТСН.
 
Видимо, остались ещё у нас «удельные князья», которые управляют землёй, собственностью и членами садовых товариществ по своему желанию.
 
Конечно, каждый участник садового некоммерческого товарищества имеет свою точку зрения, и это может привести к возникновению разногласий. Однако только председатель имеет реальную власть, а его голос во всех спорах – решающее значение, поэтому недовольство членов ТСН тем, что он может пользоваться своим должностным положением, пренебрегая интересами товарищества, вполне понятно.
 
Отдать большую власть маленьким людям – едва ли правильное решение. Как отмечал ранее Андрей Липенко, на вопросы взаимодействия членов садовых товариществ и их председателей необходимо обратить внимание местным властям.
 
Алина Громова

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна