День рождения Валерия Садовова

10.06.2019

Уважаемый Валерий Владимирович!

Примите самые искренние поздравления в день Вашего рождения!

Ваша деятельность во главе Ростовского регионального отделения Союза садоводов России служит развитию садоводческого движения Дона и всей нашей страны.

Ваша работа, богатый жизненный опыт, целеустремлённость и ответственность являются бесценным вкладом в объединение донских садоводов и отстаивание их общих интересов.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, богатых урожаев и успехов в достижении поставленных целей.

Председатель Союза садоводов России,

депутат Государственной думы РФ

Олег Валенчук

Валерий Владимирович Садовов родился 10 июня 1969 года в станице Кагальницкая Ростовской области.

В 1986 году поступил на факультет физики Ростовского государственного университета, руководил студенческой профсоюзной организацией.

В 1987 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил МО СССР. Службу начал курсантом 3-й роты отдельного разведывательного батальона учебной дивизии, по окончании обучения было присвоено воинское звание младший сержант и квалификация разведчик 3-го класса.

В 1988 году поступил в Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск стратегического назначения им. Главного маршала артиллерии М.И. Неделина. Занимал должность командира учебной группы в звании старший сержант. Окончил училище с отличием в 1993 году и по распределению был направлен в Военно-космические войска, в Дальневосточный военный округ.

С 1995 года начал заниматься предпринимательской деятельностью. Выступал соучредителем и работал заместителем руководителя и руководителем организаций ООО «Визарт», ЗАО «Северо-Кавказский центр информационной защиты и сертификации», ООО «Донпищепром», ООО «Ростовкапиталимпорт», ООО «РАТИС», ООО «Сельстрой», ООО «НПП Югтрассерсвис», ООО «Южное инвестиционное агентство», ООО «Управляющая компания «ЮГ».

С 1998 года работал руководителем направления Экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной думы РФ.

С 2011 года генеральный директор АНО «Южное агентство развития квалификаций».

В 2011 году принял участие во Всероссийском конкурсе на замещение руководящих должностей в АНО «Агентство стратегических инициатив» и стал победителем по направлению «Молодые профессионалы». С июня 2012 года член Клуба лидеров Агентства стратегических инициатив. В июне 2013 года назначен заместителем руководителя Экспертной группы АСИ по Ростовской области.

С 2014 года независимый директор член совета директоров ОАО «СКБ «Виброприбор».

В 2013 году вошёл в совет Ростовского регионального отделения Союза садоводов России, а с мая 2014 года избран председателем отделения.

Женат, имеет сына и трех дочерей.

***

С 2017 года актив Ростовского регионального отделения Союза садоводов России ведёт с руководством региона переговоры о реализации регионального проекта «Дом садовода – опора семьи».

Цели регионального проекта

1. Повышение экономической активности населения путем введения неиспользуемых боле 100 000 садовых участков в активную эксплуатацию с реализацией механизмов централизованного обеспечения дорожно-транспортной, телекоммуникационной, жилищно-коммунальной инфраструктурой, системой снабженческо-сбытовой кооперации и реализации продукции индивидуального органического агропроизводства.

2. Обеспечение самозанятости и занятости населения через создание более 10 000 рабочих мест в системе социальной потребительской кооперации и других секторах экономики, связанных с садоводством и более 10 000 индивидуальных предпринимателей, занимающихся коллективно-индивидуальным производством органических продуктов питания.

3. Повышение демографической активности в регионе за счет улучшения жилищных условий более 100 000 семей, в том числе и молодых, условий жизни пожилого поколения, увеличения доли потребления жителями региона более здоровых и качественных продуктов питания органического агропроизводства.

4. Повышение уровня здоровья жителей региона за счет роста потребления экологически чистых продуктов садоводства, частичной «разгрузки» региональных городов и соблюдения нормативов территориального планирования по зеленым насаждениям, организации медицинского обслуживания садоводческих и дачных объединений.

5. Снижение социальной напряженности в регионе путем содействия консолидации общества – объединению людей для достижения социально значимых целей вне национальных, идеологических, экономических, возрастных и иных различий.

6. Снижение уровня преступности, в т.ч. подростковой, путем проведения комплекса организационных и инженерно-технических мероприятий по укреплению правопорядка в садоводческих объединениях и организации летнего отдыха детей и подростков.

7. Укрепление продовольственной безопасности России за счет увеличения доли отечественной сельскохозяйственной продукции, производимой садоводами.

Предлагаемый к рассмотрению перечень мероприятий дорожной карты реализации проекта «Дом садовода – опора семьи»

1. Проведение расширенного совещания с участием Губернатора РО, заинтересованными представителями профильных региональных ведомств, представителями муниципальных органов власти на территории которых предлагается пилотная реализация инициатив в рамках проекта, активом регионального отделения Союза, с рассмотрением переченя мероприятий дорожной карты реализации проекта, ее утверждением, а так же утверждение состава проектной группы по управлению процессом реализации проекта.

2. Разработка и запуск интернет портала по управлению реализацией проекта, с функциями и сервисами, позволяющими осуществлять процессы проектирования и конструирования инфраструктуры, дорог, жилищных и производственных объектов, ландшафта территории, а также управления процессом строительства и эксплуатации садоводческих, огороднических и дачных территорий.

3. Разработка комплекса организационных, материально-технических и финансовых мер поддержки садоводческого, огороднического и дачного движения со стороны региональных органов власти и муниципалитетов региона.

4. Разработка, публичное обсуждение и принятие пакета региональных законодательных и нормативно-правовых актов по развития, эффективному регулированию и поддержке садоводческого, огороднического и дачного движения в Ростовской области.

5. Формирование системы финансового обеспечения мероприятий проекта и осуществления мер поддержки садоводческого, огороднического и дачного движения в регионе.

6. Разработка типовых решений по созданию и развитию инновационной инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных объединений, дорожному обустройству агломераций товариществ, объектов жилищного и производственного назначения, а также организационных, социальных, финансовых и технологических решений по строительству эксплуатации и функционированию таких поселков.

7. Разработка типовых инновационных, стационарных и мобильных транспортно-логистических оптово-розничных комплексов и структур по сбору, хранению, переработке, транспортировке и реализации продукции садоводческих, огороднических и дачных объединений, организация их опытно-промышленного производства и функционирования, пилотной эксплуатации, с дальнейшим серийным производством комплексов и масштабированием и тиражированием апробированных структур.

8. Проведение мероприятий по созданию условий для полноценного отдыха детей и подростков на территории садоводческих и дачных поселений, обеспечению садоводов и огородников качественным посадочным материалом и современными средствами малой механизации, организации селекционной семеноводческой работы, созданию комфортных условий для реализации экологически чистых продуктов садоводства, организации медицинского обслуживания на территориях садоводческих и дачных поселений, мониторингу качества воды используемой садоводами и дачниками.

9. Организация мероприятий с участием территориальных органов федеральной исполнительной власти по повышению уровня общественной безопасности, противопожарного состояния и установлению благоприятного карантинного фитосанитарного состояния территорий и земель садоводческих, огороднических и дачных объедений.

10. Проведение, с участием СМИ, местных отделений Союза садоводов России и активом партии Единая Россия, активной информационной разъяснительной работы среди широких слоев населения по популяризации садоводческого, огороднического и дачного движения, как по истине счастливого образа жизни в регионе и партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».

***

Валерий Садовов задал свой вопрос Президенту РФ.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Садовов Валерий Владимирович, являюсь руководителем Ростовского регионального отделения Союза садоводов России, а также экспертом Экспертной группы АСИ в Ростовской области. В 2011 году я был признан одним из победителей конкурса на замещение руководящих должностей в АСИ, присутствовал по вашему приглашению на совещании в Правительстве РФ при назначении руководителей агентства. С того времени, на протяжении последних шести лет мною ведется активная работа по реализации стратегических инициатив инвестиционного развития региона, формирования инфраструктуры "цифровой экономики", создания региональной системы сертификации квалификаций, модернизации комплексной инженерной инфраструктуры населенных пунктов на принципах ГЧП, в том числе реализации проекта партии "Единая Россия" "Дом садовода - опора семьи"! Все они направлены на решение тех задач, которые определены большим количеством законодательных и нормативно-правовых документов стратегического развития и обеспечения национальной безопасности. Мною направлялись большое количество обращений и предложений в органы региональной и местной власти Ростовской области на которые или вообще не было ответов, или я получал пустые отписки. В результате у меня и у окружающих меня моих партнеров, друзей, родственников и большого количества граждан нашего региона складывается устойчивое понимание абсолютной неэффективности существующей региональной системы государственного и муниципального управления, которая не так давно была реформирована в нашей стране, а также о несоответствии имеющихся профессиональных компетенций у большинства региональных и местных чиновников, требуемым, временем, интересами народа, а также интересам национальной безопасности, профессиональным стандартам. Конечно, понятно, что существующее положение обусловлено общим уровнем образованности, культуры и нравственности населения, представителями которого являются гвардия чиновников в России, и заменить всех и сразу невозможно.

В этой связи прошу Вас ответить на мой следующий вопрос.

Какие, по Вашему мнению, эффективные мероприятия необходимо реализовать на федеральном уровне, чтобы в кратчайшие сроки изменить удручающую ситуацию с реализацией в нашем регионе, важных стратегических федеральных решений, которые сегодня "замыливаются" и "бутафорно" исполняются чиновниками на местах?

Прошу Вас рассмотреть возможность дать соответствующие поручение и указания губернатору Ростовской области, более внимательно отнестись к вопросам реализации на территории нашей области проекта "Дом садовода - опора семьи" и отреагировать на обращения депутатов Государственной Думы РФ. (подробности проекта и наших региональных инициатив – на сайте сады-дона.рф)

С уважением,

Валерий Садовов»