Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Калининград: каким автобусом поедем к саду

 

28.03.2013

 

avtobus_kaliningrad

22 марта в офисе «Союза садоводов Калининградской области» прошло рабочее совещание, на котором подведи итоги работы пассажирского автотранспорта по садовым маршрутам г. Калининграда за 2012г и высказали пожелания и замечания по расписанию маршрутов и обслуживанию на 2013г.

В работе совещания приняли участие генеральный директор «ЗеленоградскТранс» Г.И. Блохов, заместитель генерального директора ПАТП В.Н. Чижиков, сотрудники отдела пассажирских автоперевозок администрации г. Калининграда, председатели СНТ ответственных садовых маршрутов.

Председателями СНТ был высказан ряд замечаний по работе определённых маршрутов. Много неудобств садоводам причиняет несоблюдение расписания рейсов в вечернее время. Это касается маршрутов № 12, 28, 48. Прозвучали замечания по поводу санитарного состояния автобусов. Представитель отдела пассажирских автоперевозок администрации г. Калининграда предложи записывать номера таких автобусов и звонить: «с такими нарушениями автобус будет снят с маршрута. У нас есть определённый регламент санитарного состояния пассажирского автотранспорта, который мы обязаны строго соблюдать. Проверены «ЗеленоградскТранс», «Анюй», «ЕвроЛайн». Проверки санитарного состояния автобусов являются для нас постоянными и обязательными».

Председатель СНТ «Спутник» Путилов Н.С. от имени садоводов попросил «замкнуть пр. Мира, ул. л-та Катина, 1-ую Б. Окружную, пр. Советский. На ул. Ломоносова требуется устройство остановки». Однако по мнению специалистов пока закольцевать данные улицы нет возможности. Ул. 1-ая Б.Окружная по своим параметрам не позволяет пустить по ней пассажирский автотранспорт - ширина дороги менее 6 м, нет тротуаров. По поводу остановки на ул. Ломоносова – проектируется ремонт этой улицы, после ремонта будут заездной карман и остановка. По поводу устройства и оборудования дополнительных остановок можно сказать следующее - в городе на данный момент насчитывается 555 остановок, из которых 128 оборудованы павильонами, ещё 124 оборудованы павильонами с торговыми точками, остальные не имеют даже навесов. Ежегодно город может позволить себе обустройство не более 10-12 остановок. Администрация г. Калининграда в 2012г. смогла обеспечить доставку садоводов к СНТ «Колосок» городским маршрутом № 29, несмотря на то, что это общество находится за границами городской черты, и хотя в ФЗ-131 чётко указано - «в границах городского округа», всё-таки были изысканы возможности для организации рейса по этому маршруту. На 2013 год данный маршрут не планируется. Для решения вопроса по движению автобуса № 29 до СНТ «Колосок» садоводам порекомендовали обратиться с письменным обращением к заместителюя пПредседателя правительства Калининградской области А.С Рольбиновуа.

С 1 апреля, с началом «дачного сезона», восстанавливается движение маршрута троллейбуса № 2 до Чкаловского поворота (до гостиницы «Навигатор»), доставляющего садоводов к СНТ «50 лет Октября».

Председатель Союза садоводов Калининградской области В. И. Сафронов поблагодарил городские власти хорошо организованную работу маршрута № 34, где соблюдается чистота салонов автобусов, и культура общения персонала с садоводами.

Председатель СНТ «Василёк» Л.В. Стефанович от имени садоводов высказала благодарность за организацию работы маршрута автобуса № 158, который через М. Исаково доставляет садоводов к обществу.

Все замечания, высказанные садоводами, руководители предприятий пассажирских автоперевозок приняли к рассмотрению. Работу пассажирского автотранспорта по садовым маршрутам за 2012 год было решено признать удовлетворительной.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна