Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

С ЯЩИКОВ - ЗА ПРИЛАВОК

 

21.08.2011

 

ssd2

СОЮЗ САДОВОДОВ РОССИИ РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ БЕСПЛАТНЫХ ТОРГОВЫХ МЕСТ ДЛЯ ДАЧНИКОВ.
Все мы помним, как еще совсем недавно бабушки со своими огурчиками-помидорчиками были вынуждены ютиться на коробках и ящиках вдоль улиц или оккупировать входы в продуктовые магазины. Других мест для реализации садово-огородных излишков, которыми, к слову, кормится добрая половина россиян, просто не было. Благодаря Союзу садоводов России возможности значительно расширились.
Так, теперь законные удобно организованные места для торговли, расположенные на оживленных точках продаж, есть у дачников Кировской области. Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между председателем Союза садоводов России, депутатом Государственной Думы РФ Олегом Валенчуком и главой города Кирова Владимиром Быковым.
Вместо ящиков и коробок теперь обустроены удобные прилавки, на которых кировские дачники могут разместить предназначенные для продажи огурцы, помидоры, зелень, картофель и так далее, причем никакой дополнительной регистрации не требуется.
Единственное обязательное условие: вся продукция, выставленная на продажу, должна быть выращена на собственном приусадебном участке.
Еще одно важное достоинство мест для торговли, организованных Союзом садоводов
России, - отсутствие платы за занимаемое место. А для тех, у кого нет собственного огорода, появление организованных мест торговли - это возможность приобрести зелень, овощи, ягоды и фрукты, «прибывшие», что называется, прямо с грядки. Кстати, садоводы, полу¬чив возможность торговать на удобных при¬лавках, стараются и сами максимально вы¬годно представить свой товар: все овощи чисто вымыты, а на кабачках и патиссонах красуются яркие ценнички.
Ольга ВЕРШИНИНА
Есть мнение
Наталья, преподаватель, п. Костино:
«Когда этого рынка (на Юго-Западном рынке г. Кирова — Прим. автора) не было, нам приходилось сидеть на коробках прямо у памятника на площади Конева. Безусловно, здесь намного удобнее: и товар можно представить в лучшем виде, и себя чувствуешь спокойнее. Я работаю в школе учителем, и летом торговля овощами с собственного участка — возможность немного подзаработать, поэтому очень радует, что не требуется дополнительно платить за место, чтобы иметь возможность продать то, что с таким трудом было выращено на собственном огороде.
Василий Дмитриевич, пенсионер, г. Киров:
«Я торгую очень редко, потому что времени нет, живу на даче. Но если появляются излишки, несу на рынок. Очень хорошо, что сейчас есть четко определенные места для торговли. Дачнику важно не столько заработать на своем урожае, чтобы иметь возможность, например, как мне, продать излишки, но чтобы хотя бы окупить свою поездку на электричке из Кирова до Стрижей. На участке в 15 соток, на котором мы трудимся с женой, слава Богу нарастает и для нас, и поделиться есть чем.
Нина, пенсионерка, с. Бахта: «Я продаю овощи, выращенные на собственном участке, вот уже 20 лет, и с чем только ни приходилось сталкиваться: то на ящиках сидишь, а иногда и прямо на земле приходилось товар выкладывать. Радует то, что Союз садоводов взялся за организацию торговли дачниками.
Уважаемые посетители сайта, приглашаем Вас в раздел БЛОГ, где всегда появляются новые видео.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна