Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

19 ноября прошел Съезд Союза садоводов России

 

21.11.2022

 

 

Его участниками стали специалисты и руководители региональных отделений Союза, представители садоводческих объединений из 80-ти регионов страны.

 

Съезд открыл председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук. Он зачитал приветствия делегатам Съезда от вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

 

На пленарном заседании прозвучали обращения к делегатам депутатов Госдумы: председателя Попечительского совета Союза садоводов России, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова и членов Попечительского совета Союза садоводов России – первой в мире женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой и многократного чемпиона мира и Олимпийских игр по хоккею Вячеслава Фетисова.

 

 

На съезде состоялась презентация созданной недавно комиссии Правительства РФ по вопросам развития садоводства и огородничества. Заместитель председателя этой комиссии Олег Валенчук рассказал о плане работы комиссии на 2023 год и обратился к делегатам с просьбой – обсудить с садоводами и представителями органов исполнительной власти на местах дополнительные предложения в этот документ. В своих выступлениях делегаты Съезда затронули наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности садоводческих некоммерческих товариществ, которые, на их взгляд,  должны стать приоритетными в работе правительственной комиссии на ближайшее время. Это вопросы сохранения и реализации урожая, проблема брошенных участков и реестровые ошибки, водо- и газоснабжение  СНТ – то, что волнует сегодня садоводов всей страны. 

 

На прошедших после пленарного заседания круглых столах и тематических площадках делегаты обсудили эти и другие актуальные проблемы в сфере садоводства и огородничества.

 

 

Ведущие специалисты Общественной приёмной Союза садоводов России провели для участников съезда индивидуальные консультации. На тематических информационно-консультационных площадках делегаты обсудили разработку и реализацию региональных программ поддержки садоводства, в том числе по развитию инфраструктуры, поделились лучшими практиками.

 

По итогам работы подготовлен проект резолюции Съезда.

 

 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна