Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Олег Валенчук: Надо обратить все перемены на пользу России

 

12.03.2022

 

 

«Западный мир обрушил на нашу страну шквал санкций, и нам надо не просто выдержать его, но обратить все происходящие перемены на пользу, развитие и процветание нашего Отечества. Поэтому 11 марта Правительство РФ и Госдума приняли второй пакет мер поддержки экономики и граждан страны в условиях санкций», – заявил депутат Государственной думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

 

«В первую очередь, это значительное снижение налогового и административного давления на бизнес и граждан, – пояснил Олег Валенчук. – Так, предпринимателей освободят от повышенных пеней при просрочке уплаты налогов, а организациям снизят налог на имущество. Упростится ввод лекарств на российский рынок. Регионы смогут перенаправлять средства бюджетных кредитов. Увеличатся размеры резервных фондов региональных бюджетов, экономика регионов станет стабильнее. В числе мер по безопасности и развитию транспорта – сертификация зарубежной авиации, право на ограничения на заход иностранных судов и ответ на возможное удержание недружественными станами наших поездов».

 

«Ряд мер направлен на поддержку строительной отрасли. Вводятся ограничения роста штрафов за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Конечно же планируется развитие новых экспортных / импортных направлений. Западные гиганты уходят с наших рынков – и Россия готова поддерживать внешнеэкономические связи с партнерами по всему миру. Речь идёт об упрощении цепочек импортных поставок, отмене таможенной пени и поддержке нового бизнеса. Внушительный пакет мер поддержки – уже второй, и оперативно готовится следующий. Мы будем делать всё для того, чтобы жизнь людей в нашей стране оставалась стабильной и благополучной», – подчеркнул Олег Валенчук.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186