Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Подмосковье появятся бесплатные телефоны

 

16.08.2011

 

Возможность бесплатно поговорить родственниками, друзьями и знакомыми, живущими в разных районах Подмосковья и в Москве, появится вскоре у жителей многих областных городов. Для этого в населенных пунктах установят таксофоны нового типа, не требующие оплаты за соединение, сообщает ER.RU.

Бесплатная телефонная связь будет предоставлена жителям Московской области в рамках проекта «Народный телефон», реализуемого в том числе при поддержке регионального отделения «Единой России». По замыслу разработчиков, яркие кабины появятся на улицах райцентров и будут предоставлять связь по GSM-каналам (как и обычные мобильники). Фирма, которой доверена установка и обслуживание аппаратов, ссылается на успешный опыт в Санкт-Петербурге. В Подмосковье бесплатные GSM-таксофоны пока есть только в Одинцове. На очереди - Королев и Солнечногорск.

Важный нюанс заключается в том, что ни муниципальному, ни региональному бюджетам новинка не будет стоить ни копейки. Все расходы берет на себя фирма-оператор проекта. Свои издержки коммерсанты намерены покрывать за счет размещения на таксофонных будках рекламных материалов. При этом коммерческие объявления будут соседствовать как с социальной рекламой, так и с информацией о телефонах экстренных служб и объявлениями местных властей.

Еще одной новой инициативой стало развитие на территории Московской области партийного проекта «Дом садовода - опора семьи», основными «героями» которого являются обладатели приусадебных хозяйств в Подмосковье. Автором этой идеи выступил «Союз садоводов России», присоединившийся, напомним, к Общероссийскому народному фронту. После одобрения проекта на федеральном уровне его поручено курировать министру сельского хозяйства Елене Скрынник.

В Подмосковье проект «Дом садовода - опора семьи» активно продвигает руководитель регионального отделения «Союза садоводов России» Юрий Шалыганов. В ближайших планах - разработка совместно с местными администрациями целевых программ инфраструктурных проектов садовых некоммерческих товариществ. Также подмосковные садоводы продолжат добиваться от правительства России введения для них единого «сельского» минимального тарифа при оплате электроэнергии. Как подчеркивает Шалыганов, в Московской области насчитывается порядка 6 млн садоводов. «И было бы заблуждением думать, что все они приезжают из столицы, - заметил он. - На самом деле порядка 40% - жители Подмосковья».

Помимо законотворческой деятельности проект «Дом садовода - опора семьи» предусматривает и расширение сети информационно-консультационных Общественных приемных в районах и региональных центрах Московской области.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна