На «Дне садовода» в Тамбове гостей накормили конфетами из тыквы

tikvennie_podushkiВ наукограде собрались представители научно-исследовательских организаций и предприятий не только России, но и зарубежья. На «День садовода» приехали бизнесмены и ученые из Белоруссии, Молдовы, Франции и Германии, чтобы продемонстрировать научные достижения в области селекции, ресурсосберегающих технологий, современных средств защиты растений, специальной техники и оборудования для выращивания, хранения и переработки плодовых и ягодных культур.

Так, например, Мичуринский государственный аграрный университет представлял на выставке растения за стеклом. Инвитровые двухнедельные ежевику, малину, ежемалину можно было подержать в руках, рассмотрев со всех сторон их миниатюрные стебли и листочки сквозь стенки пробирок.

Одним из самых уникальных экспонатов вуза в этот день стал плод нетрадиционного растения семейства тыквенных – момордика. У момордики есть еще одно название – горькая тыква. Ее в технической спелости (зеленую) сначала вымачивают, чтобы избавиться от горечи, а только потом употребляют в пищу. В биологической спелости плоды маринуют, солят или жарят. При разламывании горькой тыквы можно увидеть сочные околоплодники, их можно кушать без специальной кулинарной обработки.

Другой интересный экспонат — конфеты из тыквы. Губернатор Олег Бетин, когда подходил с гостями к стенду МичГАУ, продегустировал университетские сласти, сказав: «Какая отменная у вас пастила!». Оценили вкус тыквенных конфет и гости из-за рубежа. Председатель экспертно-консультативного совета кластера промышленной биотехнологии CLIB-2021 (Германия) Манфред Кирхер и представитель Сенегала Тьерно Диало, отведав местную овощную сладость, остались довольны.

http://www.68news.ru/

фото с сайта www.pancakesrecipe.ru