17.08.2012
ВЕРНУТЬСЯ К НОВОСТЯМКто на вкусненькое!
Вот уже очередной дачный сезон близится к своему завершению. Теперь самое главное сохранить все выращенное. Еще лучше не просто сохранить, а приготовить из этого что-нибудь особенное.
Наверняка у каждой хозяйки (или хозяина) найдется свой оригинальный рецепт заготовки. Причем совершенно неважно будь то варенье, соленье или маринад. К сожалению, чаще всего оценить мастерство хозяйки могут только родные и близкие, да парочка знакомых, которым просто повезло.
Союз садоводов России решил исправить эту несправедливость, объявив конкурс на самый вкусный рецепт заготовки «Вкуснятина». Что нужно сделать? Просто прислать на адрес Союза садоводов (sputniksadovoda@yandex.ru или 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80, Союз садоводов России на конкурс «Вкуснятина») свой рецепт варенья, солений или маринада (можно с фотографией) и описание процесса приготовления. Опытные повара приготовят заготовку по присланным рецептам, а конкурсная комиссия подведет итоги в трех номинациях:
- лучшее варенье
- лучшее соленье
- лучший маринад.
Одно небольшое замечание: ингредиентами представленных рецептов должны быть самые привычные ягоды, овощи и фрукты, выращенные на собственных огородах.
Кстати
В прошлом году Союзом садоводов России уже проводился конкурс на лучшее варенье. Победитель бы выбран в рамках народного голосования на Приволжском форуме садоводов, который проходил в городе Кирове. Им стал Николай Бебнев из Саратова, приславший на конкурс рецепт варенье из паслена. Оказалось, что впервые эту ягоду Николай Иванович попробовал еще во время войны: «На тот момент ничего слаще этой ягоды я не пробовал. Поэтому и на конкурс решил представить именно варенье из моей юности. Ничего кроме сахара и ягод в нем нет, а вкус – просто незабываемый».
Подробности участия в конкурсе на официальном сайте Союза садоводов России www.souzsadovodov.ru.