Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Елка, которую можно есть – продажи «деревьев» из розмарина растут

 

17.12.2018

 

 

 

 

Люди с повышенной экологической сознательностью предпочитают покупать рождественские деревья из розмарина

 

После того, как в прошлом году елки из розмарина стали хитом новогодних продаж в Великобритании, один из самых крупных ритейлов Waitrose & Partners сделал ставку на них и в этом сезоне, тем более, что эта пряность входит в топ-3 самых продаваемых свежих трав в Великобритании с увеличением продаж на 200% к Рождеству. 

 
Альтернативные новогодние елки оказались популярной покупкой, поскольку экологически сознательные потребители искали «многоцелевое» дерево, которое можно было бы использовать повторно, а не просто выкинуть в мусорный бак после торжества. 
 
Кустики розмарина выращивают и обрезают так, чтобы они напоминали форму рождественской елки. Высота этих ароматных миниатюрных деревьев составляет около 30 см в высоту, что составляет менее трети от размера обычной рождественской елки, но дом они наполняют приятным и освежающим ароматом. 
 
Тенденция к розмариновым елкам зародилась в Америке, где сейчас их покупается столько же, сколько и стандартных новогодних елок.
 
Игольчатые листья розмарина делают растение отличным вариантом для новогоднего дизайна, причем, украшать их можно также, как и крупные традиционные елки. А вот поставить можно не только на пол в зале, но и в кухне на подоконнике и даже в середине стола. 
 
Листья розмарина также можно использовать для придания вкуса блюдам в праздничные дни, а затем летом отправить в сад, так что ни одна такая «елочка» зря не пропадет. Подробнее о том, как вырастить дома елочку из розмарина мы рассказываем здесь
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна