Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

На Центральном рынке Волгограда для дачников сделают бесплатные места

 

09.07.2018

 

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 

Они появятся во внутреннем дворике торговой площадки.

 

На Центральном рынке сделают места для дачников. Об этом попросили жители областной столицы губернатора Андрей Бочарова в субботу, 7 июля. В итоге городская администрация приняла соответствующее решение. Места появятся во внутреннем дворике рынка. В ближайшее время строители сделают там твердое покрытие, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

 

Точки для работы дачников будут соответствовать всем необходимым условиям, а их продукцию предварительно проверят в ветеринарной лаборатории. Воспользоваться торговой площадкой дачники могут бесплатно, нужно только показать книжку садовода.

 

Сейчас Центральный рынок переходит на новый уровень развития. После большой реконструкции, на его территории сделали зону фуд-корта, скоро откроют комплекс для торговли непродовольственных товаров (он появится в обновленном корпусе рынка с выходом на Советскую). Строители уже заканчивают монтаж и обустройство торговых мест. Процесс реконструкции вчера, 7 июля, проверил глава региона Андрей Бочаров.

 

Он отметил положительные изменения на торговой площадке. Так, только в обновленном мясном корпусе работают 50 предпринимателей. Большая часть из них – это волгоградские фермеры.

 

Во время инспекции Андрей Бочаров и сказал о местах для дачников:

 

- Они должны соответствовать всем санитарным условиям, нужно организовать уборку. Важно, чтобы там продавали именно продукцию дачников, а не перекупщиков, - подчеркнул глава региона.

 

На торговой площадке в Ворошиловском районе большой популярностью пользуется сеть уличных кафе. Такие же скоро появятся и на Центральном рынке. Фуд-корт уже строят. Предприниматели делают ставку на местную продукцию. Сейчас заключают договоры на аренду торговых модулей.

 

Мини-кафе поставят вдоль благоустроенной пешеходной зоны. Весной строители убрали старый асфальт и уложили разноцветную тротуарную плитку, установили 12 скамеек и 10 урн.

 

В прошлом году у МУП «Центральный рынок» началась новая жизнь – его вернули под управление города. За шесть месяцев у предприятия доходы выросли в пять раз. Это позволяет рынку делать больше торговых мест, привлекать все новых предпринимателей, обновлять инфраструктуру и благоустраивать территорию.

 

http://gorvesti.ru/economics/na-tsentralnom-rynke-volgograda-dlya-dachnikov-sdelayut-besplatnye-mesta-57182.html

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна