Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

На Центральном рынке Волгограда для дачников сделают бесплатные места

 

09.07.2018

 

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 

Они появятся во внутреннем дворике торговой площадки.

 

На Центральном рынке сделают места для дачников. Об этом попросили жители областной столицы губернатора Андрей Бочарова в субботу, 7 июля. В итоге городская администрация приняла соответствующее решение. Места появятся во внутреннем дворике рынка. В ближайшее время строители сделают там твердое покрытие, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

 

Точки для работы дачников будут соответствовать всем необходимым условиям, а их продукцию предварительно проверят в ветеринарной лаборатории. Воспользоваться торговой площадкой дачники могут бесплатно, нужно только показать книжку садовода.

 

Сейчас Центральный рынок переходит на новый уровень развития. После большой реконструкции, на его территории сделали зону фуд-корта, скоро откроют комплекс для торговли непродовольственных товаров (он появится в обновленном корпусе рынка с выходом на Советскую). Строители уже заканчивают монтаж и обустройство торговых мест. Процесс реконструкции вчера, 7 июля, проверил глава региона Андрей Бочаров.

 

Он отметил положительные изменения на торговой площадке. Так, только в обновленном мясном корпусе работают 50 предпринимателей. Большая часть из них – это волгоградские фермеры.

 

Во время инспекции Андрей Бочаров и сказал о местах для дачников:

 

- Они должны соответствовать всем санитарным условиям, нужно организовать уборку. Важно, чтобы там продавали именно продукцию дачников, а не перекупщиков, - подчеркнул глава региона.

 

На торговой площадке в Ворошиловском районе большой популярностью пользуется сеть уличных кафе. Такие же скоро появятся и на Центральном рынке. Фуд-корт уже строят. Предприниматели делают ставку на местную продукцию. Сейчас заключают договоры на аренду торговых модулей.

 

Мини-кафе поставят вдоль благоустроенной пешеходной зоны. Весной строители убрали старый асфальт и уложили разноцветную тротуарную плитку, установили 12 скамеек и 10 урн.

 

В прошлом году у МУП «Центральный рынок» началась новая жизнь – его вернули под управление города. За шесть месяцев у предприятия доходы выросли в пять раз. Это позволяет рынку делать больше торговых мест, привлекать все новых предпринимателей, обновлять инфраструктуру и благоустраивать территорию.

 

http://gorvesti.ru/economics/na-tsentralnom-rynke-volgograda-dlya-dachnikov-sdelayut-besplatnye-mesta-57182.html

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна