Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Никитском ботаническом саду началась ежегодная выставка тюльпанов

 

17.04.2018

 

 

 

На Крымском полуострове в городе Ялта началась самая цветочная и красочная ежегодная ярмарка тюльпанов. Начиная с 2007 года «Никитский ботанический заповедник» засаживает бесчисленными и разноцветными цветами все свободные клумбы.

 

На площади тюльпаны высаживаются необычайно красивым образом, формируя форму огромного цветка, сообщает портал Therussiantimes. Для этой задумки используют свыше 70 тысяч саженцев, которые со временем расцветут в обворожительном виде.

 

Парад тюльпанов в Крыму в Никитском ботаническом саду 2018: история создания парка

 

 

В прошлые года также красиво оформлялись неповторимые образы усаженные цветами. Единственное отличие по сравнение с прошлыми выставками в том, что формировали геометрические изображение и узоры.

 

«В 2018 году было принято решения поэкспериментировать и создать один огромный цветок», — рассказала Ольга Князева, специалист из лаборатории парковедения и дендрологии НБС.

 

Ольга, как инициатор композиции принимала ключевое решение собрать огромное разнообразие подвидов тюльпанов и создать новую композицию. В частности будут использованы такие сорта: многоцветные, бахромчатые, махровые и много других.

 

Парад тюльпанов в Крыму в Никитском ботаническом саду 2018: разные подвиды тюльпанов

 

 

 

Может показаться, что вы уже видели все возможные тюльпаны, но как уверяют сотрудники парка, там есть на что посмотреть. Кроме привычных желтых и красных, можно отыскать даже темно-фиолетовые и серо-черные подвиды. Благодаря такому многолетнему опыту Никитский ботанический сад добился колоссальных результатов в интродукции, сортов выведению и сорто оцениванию.

 

В наши дни большой спрос на данную продукцию, поэтому мы можем проследить и обеспечить гарантию качества поставляемых цветов. Например, из всем известного Голландского рынка цветочников.

 

«Мы тщательно отсеиваем сорта, которые способны прижиться именно в микроклимате Крымского полуострова. Чтобы увеличить всхожесть и помочь озеленителям городов вырастить качественную продукцию», — отметила куратор коллекции луковичных культур НБС Людмила Александрова.

 

Парад тюльпанов в Крыму в Никитском ботаническом саду 2018: популярность выставки с каждым годом бьет все рекорды

 

 

Много желающих съезжаются посмотреть уникальные и редкие виды цветов, которые вряд ли где-то еще в регионе можно увидеть. Много автобусов целенаправленно везут людей из Россия и Украины на данное мероприятие. Многие готовы пожертвовать деньгами и временем, ради того, чтобы очутиться в парке именно в это весеннее время.

Большой наплыв детей, которые иногда даже прогуливают школу, но обязательно придут посмотреть цветочную красоту. Много художников пробуют изображать красочные иллюстрации у себя на бумаге. На событие может прийти любой желающий ближайший месяц, ведь тюльпаны буду цвести до конца мая.

 

http://therussiantimes.com/news/294779.html

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна