Во Владивостоке отмечают День малинового варенья
16.12.2016
Жители Владивостока рассказали, как используют малину в кулинарии. Каждый из опрошенных признался, что в первую очередь думает о том, как сохранить полезные свойства ягоды.
Сегодня, 16 декабря, в России отмечают День малинового варенья. Это – одно из немногих лакомств, которое дважды упоминается в течение года в календарях: не только зимой, но и 16 августа, когда народ отмечает Малинник. Похожий праздник 16 декабря буквально в 2015 году придумали пользователи кулинарного интернет-сообщества.
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» узнал у приморцев, в том числе известных садоводов Владивостока, их секреты приготовления малинового варенья.
Депутат городской думы Александр Юртаев рассказал, что занимается и посадками, и заготовками: «На участке мы каждый год выращиваем как красную, так и жёлтую, чёрную малину. Мне нравится делать миксы варенья с малиной, например – с мёдом. Готовить очень просто: берётся мёд, который сам по себе является хорошим консервантом, взбивается малина, после чего всё соединяется и убирается в холодильник». Всего на зиму депутат заготавливает около 5 литров лакомства.
Другой собеседник - директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий - предпочитает не варить, а перетирать ягоду с сахаром. По его мнению, так малина сохраняет больше полезных свойств. «К сожалению, я не могу рассказать рецепт, так как приготовлением занимается моя супруга. На мне - техническая часть по закрутке банок», - добавил Зубрицкий.
Опробовали горожане и другие способы обращения с популярной ягодой. «Сейчас я выращиваю ремонтантную малину. Она плодоносит несколько раз за сезон, вплоть до самых морозов. Из ягоды предпочитаю не варенье делать, а морозить. Кроме того, листья и ягоды малины очень полезны для заваривания чая, их можно посушить», - рассказала дачница со стажем Ирина Ивановна.
Почти все опрошенные оставляют малиновое варенье именно для тех времён, когда нужно будет согреться, прибежав домой с холода, или скорее избавиться от простуды.
Кроме этого, малина широко используется для приготовления настоек. Их рецепты любознательный читатель легко отыщет в Интернете.
http://www.vostokmedia.com/r2/16-12-2016/n309556.html
Сергей
Степашин
Председатель Попечительского Совета «Союза садоводов России», Председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», Член Правительственной комиссии по вопросам садоводства и огородничества
Владимир
Шаманов
Заместитель Председателя Попечительского Совета «Союза садоводов России», депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник
Николай
Валуев
спортсмен, депутат Госдумы РФ
Владислав
Третьяк
Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ
Ирина
Роднина
Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ
Вячеслав
Фетисов
Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Валентина
Терешкова
первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации
Федор
Добронравов
Народный артист России
Виктор
Заварзин
депутат Госдумы РФ
Анатолий
Карпов
международный гроссмейстер