Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Брянским садоводам снизят тариф на вывоз мусора

 

07.06.2018

 

 

 

7 июня в Брянске состоялась рабочая встреча членов общественного совета Брянского отделения Союза садоводов России с В.В. Морозовой – заместителем руководителя компании «Чистая планета» – регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами Брянской области.

 

Обсуждались вопросы по переходу садоводов на индивидуальные договора с каждым собственником земельного участка по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Сегодня бремя ответственности за уборку и вывоз мусора с территории товарищества возложено на председателей, однако не все дачники добросовестно подходят к этому вопросу.

 

«В дачных обществах Брянщины уже назрела проблема с оплатой за вывоз мусора. Особенно, если рядом несколько дачных обществ и люди выносят мусор в контейнеры соседних обществ, образуются стихийные свалки, а перед законом отвечает один конкретный человек», – пояснила председатель общественного совета Брянского отделения Союза садоводов В.П. Ерохина.

 

Такая система неэффективна и крайне вредоносна, поэтому активисты предложили для начала заставить каждого собственника земельного надела заплатить за вывоз ТКО по тарифам, установленным для жителей города, а также установить персональную ответственность за загрязнение окружающей среды.

 

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются брянские садоводы, – это места общего пользования в лесополосе и прибрежье рек, граничащих с дачными товариществами. Горожане не несут никакой ответственности за мусор после шашлыков на берегу водоемов, а дачники стали заложниками такой ситуации и вынуждены за ними убирать.

 

Заместитель руководителя регионального оператора «Чистая планета» В.В. Морозова пообещала дачникам помочь в заключении прямых договоров на вывоз мусора, а также пересмотреть тариф в меньшую сторону, учитывая сезонный фактор.

 

Что касается ответственности каждого жителя города перед экологией, то для решения этой задачи потребуется комплексный подход со стороны властей

всех уровней: начиная от повышения штрафов и заканчивая сменой парадигмы мышления каждого гражданина.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна