Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Первый в Кировской области Сад Победы при храме появился в Пижанском районе

 

15.05.2018

 

Движение «Сады Победы» при поддержке депутата Государственной Думы Олега Валенчука активно развивается четвёртый год, и яблоневых садов становится на Вятской земле все больше. За это время в области уже высажено более семи тысяч яблонь. Подарок к Дню Победы нынешнего года получили жители села Иж Пижанского района. Представители регионального отделения Союза садоводов России привезли в село Иж саженцы яблонь районированных сортов.

 



Посадка яблоневого сада возле храма - событие знаковое, говорят местные жители. Они своими силами в 2014 году начали восстанавливать храм, а теперь заложенный Сад Победы станет украшением храмового комплекса.

Храму Спаса нерукотворного Всемилостивого уже больше двухсот лет. Долгое время здание использовали для совхозных целей, но оно выстояло, и нашлись твёрдые духом люди, решившие восстановить святыню.

В храм села Иж сейчас едут на крестины и венчания не только жители Пижанского района, но даже из соседних областей. Пройдёт немного лет, мечтают прихожане, и после венчания в восстановленном полностью храме молодые смогут прогуляться под цветущими яблонями в первом церковном Саду Победы и отдать дань памяти поколению победителей, которые завоевали для них право на счастливую семейную жизнь. 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна