Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Марий Эл выяснят, кто мешает решению энергетических проблем

 

09.04.2018

 

 

 

В Республике Марий Эл планируют примерно за месяц выяснить, что или кто мешает садоводам перейти на прямые договора с электроснабжающими организациями и передать электрохозяйства СНТ на баланс сетевых организаций.

 

Для этого региональное отделение Союза садоводов России составляет график, по которому каждое из 101 СНТ отчатается о своей работе по этому направлению перед межведомственной комиссией при минсельхозе республики по рассмотрению вопросов развития садоводства и огородничества.

 

Решение об этом межведомственная комиссия приняла на заседании 5 апреля в целях повышения ответственности должностных лиц за работу по вопросам о ходе работы по переводу садоводов на прямые договоры с электроснабжающими организациями при оплате за потребление электроэнергии и о работе по передаче объектов электрохозяйств СНТ на баланс территориальных сетевых организаций.

 

Комиссия заслушала председателей СНТ "Досаафовец","Дорожник" и "Рябинка". На сегодня на прямые договора переведены лишь около тысячи садовых участков. А всего их в республике - порядка 60 тысяч. Такими темпами вопрос будет решаться слишком долго. Сколько энергообъектов передано сетевым организациям? Тоже "капля в море".

 

Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, решено в первую очередь выяснить, что ему мешает. Вернее - кто мешает. Ведь у каждой такой проблемы есть имя и фамилия чиновника местной администрации.

Напомним, межведомственная комиссия была создана в феврале. Её работу взял под личный контроль зампред правительства республики Юрий Сидыганов.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна