Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

День рождения Муфтали Яхъяева председателя Дагестанского реготделения ССР

 

25.12.2017

 

 

Уважаемый Муфтали Низамудинович!

 

Рад поздравить Вас с днём рождения.

 

Под Вашим руководством региональное отделение Союза садоводов России в Республике Дагестан достигло больших успехов и служит примером другим региональным отделениям Союза в плане активности и последовательности, с которыми вы отстаиваете интересы крупнейшей общественной организации Дагестана.

 

Желаю Вам богатырского здоровья, семейного счастья и новых успехов в общественной работе!

 

Олег Валенчук,

председатель Союза садоводов России,

депутат Государственной думы РФ

 

 

Муфтали Низамудинович Яхъяев родился 25 декабря 1965 года в селении Ахты Ахтынского района Дагестанской АССР. С 1984 по 1986 гг. служил в рядах Советской армии в ГДР. Отличник боевой и политической подготовки, имел статус радиотелеграфиста 1 класса. Командованием воинской части был рекомендован в Военно-юридическую академию.

 

В 1986 г. был принят слесарем на завод имени М. Гаджиева. По направлению завода, с 1988 по 1994 гг. учился в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов, принимал активное участие в общественной и научной жизни университета, был рекомендован в аспирантуру.

 

С 1995 г. работал на руководящих должностях среднего и высшего звена в ОАО «Завод им. Гаджиева», ЗАО «Югпромстроймрамор», ООО «Металл-сервис», ОАО «Каспийский завод точной механики».

 

С октября 2011 г. возглавил Дагестанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

 

С 2012 г. – член Союза журналистов России. С 2014 г. – первый вице-президент Дагестанского регионального отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей».

 

С 2015 г. – председатель Регионального совета Российской партии садоводов в Республике Дагестан. Кандидат в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан 2016 г. от Российской партии садоводов. Председатель Совета региональных отделений политических партий Республики Дагестан. Интернационалист. Владеет лезгинским, русским и частично английским языками.

 

Женат, имеет дочь.

 

У Дагестанского регионального отделения Союза садоводов России заключены соглашения с 11 муниципальными образованиями региона, с республиканским министерством сельского хозяйства и продовольствия, министерством по социальной политике, с Дагестанским государственным аграрным университетом. В августе 2017 г. заключено соглашение с Правительством Республики Дагестан.

 

Дагестанское отделение имеет четыре Общественных приёмных, проводит регулярный приём граждан, десятки круглых столов и выездных заседаний и оказывает значительную поддержку и содействие дачным некоммерческим товариществам и их членам. В 2016  и 2017 гг. проведены, соответственно, Первый и Второй дагестанский форумы «Движение дачников, огородников, садоводов и продовольственная безопасность Республики Дагестан», с участием, соответственно, 302 и 744 делегатов Республики Дагестан. По резолюции форума на правительственном уровне создана рабочая группа по решению проблем дачников и садоводов Дагестан. В коллективе Дагестанского отделения Союза садоводов России трудятся 90 человек. Это самая крупная общественная организация в Республике Дагестан. 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна