Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводы должны платить за электроэнергию по сельскому тарифу

 

06.10.2017

 

Парламентарий рассказал собравшимся, что в октябре в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» по всей стране стартовал мониторинг тарифов на электроэнергию в СНТ. В ходе исследования будут выявлены лучшие практики ценообразования и программы модернизации электросетевой инфраструктуры.
 
Садоводы поблагодарили Олега Валенчук за помощь, которая оказывается правительством Кировской области и Союзом садоводов России, и высказали свои пожелания к руководству региона – обязательно сохранить сельский тариф на электроэнергию на следующий год.
 
— Раньше садоводы были предоставлены сами себе, мы привыкли все проблемы решать самостоятельно, — рассказал председатель СНТ «Меховщик» Василий Казючиц. — Сегодня нам реально начали помогать. Грейдирование дорог, скидки по карте садовода, семена, лекции по агротехнике и курсы для председателей и, конечно же, скидка на электроэнергию в 30% — садоводы это оценили! Мы очень надеемся, что все эти меры поддержки сохранятся и в следующем году.
 
По словам депутата Государственной Думы РФ, руководителя партпроекта «Дом садовода — опора семьи» Олега Валенчука, добиться положительного для садоводов решения по энерготарифу было непросто.
 
— Долгие годы мы доказывали, что садоводы должны платить за электроэнергию так же, как сельские жители. Ведь, работая на земле, они не просто выращивают экологически чистые продукты для себя и своих близких – они выполняют важную государственную задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, – подчеркнул Олег Валенчук. – Благодаря тесному взаимодействию с правительством Кировской области, нам удалось добиться снижения тарифа на 30%. Горжусь, что вятский регион вышел на передовые позиции в деле поддержки садоводческого движения, став примером для других регионов.
 
«В настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано более 87 тысяч садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Зачастую к ним применяются одни из самых высоких тарифов на электроэнергию, при этом оплата счетов за потребленное электричество – существенная статья расходов семейного бюджета садоводов. Мониторинг тарифов на электроэнергию позволит выявить лучшие практики ценообразования для тиражирования их во всех субъектах Российской Федерации», - сообщил Валенчук.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна