Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Руководитель Московского областного регионального отделения ССР: закон кардинально решил вопрос индивидуальных садоводов

 

08.09.2017

 

 
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии обсудили изменения, которые принесет дачникам новый федеральный закон.

Закон под номером 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

Руководитель общественной приемной Союза Садоводов Людмила Бурякова рассказала, какие изменения ожидают дачников.

 

— Как только закон был принят, в СМИ появилась информация, что отменили дачные товарищества. После принятия закона из всех юридических форм осталось только две: садоводческая и огородническая. Раньше разделение на садоводческие и дачные товарищества было достаточно искусственным. Они мало чем отличались, и рациональнее было оставить только что-то одно. Фактически, дачные товарищества никуда не делись. Они как существовали, так и существуют. Просто теперь, когда будут менять какие-либо документы, то такие организации будут автоматически превращаться в ТСН (Товарищество собственников недвижимости). Это не считается реорганизацией, а скорее просто сменой организационно-правовой формы, — подчеркнула Бурякова. 

 

Руководитель Московского областного регионального отделения Союза садоводов России Юрий Шалыганов считает, что данный закон разрешил множество сложных и спорных вопросов.

 

— В огороднических товариществах разрешено на участках ставить временные здания и сооружения: бытовки, бани, гаражи, помещения для хранения инвентаря. Если это садовое товарищество, то можно все то же самое строить, плюс какое-то капитальное строение, то есть дом, — сказал Шалыганов, — Закон кардинально решил вопрос индивидуальных садоводов. Теперь и они тоже обязаны платить налоги и взносы за территорию общего пользования. Сейчас законодатель нам дал полтора года переходного периода, чтобы адаптировать наше сознание и нормативные акты к этим изменениям. 


Подробнее: http://vm.ru/news/414136.html

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна