Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов

 

19.05.2017

 

 

 

При правительстве Севастополя создали комиссию по взаимодействию с садоводческими товариществами. Она займётся решением сложных вопросов, связанных с подведением коммуникаций, доступностью транспорта, вывозом мусора, регистрацией прав собственности.

 

Возглавил комиссию замгубернатора Илья Пономарёв, сообщил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМС Валентин Демидов.

В состав комиссии вошли замгубернатора Вячеслав Гладков, депутаты Заксобрания Вячеслав Горелов, Сергей Кажанов, Борис Колесников, Татьяна Лобач, председатель совета севастопольского отделения общественной организации «Союз садоводов» Андрей Липенко, руководитель ассоциации садоводов Севастополя Людмила Хрусталёва, руководители органов исполнительной власти города и главы муниципальных образований.

 

«Предполагается, что эта комиссия будет оказывать содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствования правовых отношений в данной сфере, повышения эффективности господдержки данных некоммерческих организаций, обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти местного самоуправления, общественных и иных организаций. В частности, комиссия будет рассматривать вопросы ресурсообеспечения садоводческих и дачных хозяйств, вывоза твёрдых бытовых отходов, транспортного обеспечения и обеспечения земельными участками, инфраструктурными и другими вопросами», – пояснил Демидов.

 

У «садоводов есть свои проблемы, связанные с обеспечением энергоресурсами садовых товариществ, пропиской, признанием дома жилым, инфраструктурой», добавил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. По его словам, «конечно, это задачи самих садоводческих товариществ, но они не могут эффективно всё это делать без участия правительства Севастополя».

 

Напомним, в Севастополе без регистрации в различных садоводческих товариществах живут десятки тысяч человек. Также ForPost не раз писал о проблеме с вывозом мусора из садовых товариществ города.

 

http://sevastopol.su/news.php?id=97516

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна