Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Валенчук: Органическая продукция – это то, что выращивают садоводы и огородники

 

03.04.2018

 

 

 

В России узаконят понятие «органическая продукция»: Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона «О производстве органической продукции».

 

«Более чистой продукции, чем на садовых участках, не найти, – уверен депутат Госдумы Олег Валенчук. – Большинство россиян живут в городах, и это общемировая тенденция. Чтобы купить экологически чистые продукты, надо ориентироваться в огромном многообразии товаров на рынках сбыта. Эта проблема стоит и перед жителями других стран. Но только в нашей стране есть не только огромные просторы, но и культура пригородного земледелия: традиции, знания, умения десятков миллионов садоводов и огородников. К нам на Дальний Восток приезжают туристы из Японии и готовы платить деньги за возможность помахать лопатой или тяпкой на даче. Наши сады и огороды – это поистине национальное богатство России. И ни один дачник никогда не станет травить свою землю вредными удобрениями. Ведь он растит овощи и фрукты не ради прибыли, а на здоровье себе и своим близким. В эту продукцию вкладывается не только труд, но и душа, и любовь к людям и к земле».

 

Законопроектом определяются принципы производства органической продукции и полномочия органов власти в этой сфере. Соответствие национальным стандартам органической продукции можно будет подтвердить добровольно в аккредитованных органах по сертификации.

 

В России будет создан единый открытый государственный реестр производителей органической продукции, который содержит сведения о производителях органической продукции и видах производимой ими органической продукции. Производители, включенные в реестр, получат государственную поддержку в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства». Также в России появится специальный знак для обозначения органической продукции.

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна