Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук: Труд садовода уважаем и почетен!

 

19.10.2017

 

 
 
Председатель общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова, открывая заседание, отметила успехи в работе партпроекта.
 
«Мы должны делать все для того, чтобы поддерживать садоводов, огородников, дачников. Их продукция – очень хорошая прибавка к столу миллионов российских семей», – подчеркнула парламентарий, отметив, что садоводы производят чистые и здоровые продукты. Валентина Терешкова поблагодарила участников заседания за ту работу, которую они проводят на местах.
 
«За эти годы мы достигли больших результатов и то, что люди сегодня на местах почувствовали заботу – это заслуга партии «Единая Россия» и всех, кто вовлечен в деятельность партпроекта. Мы реальными делами доказываем, что труд садовода уважаем и почетен. Это не просто хобби, не только отдых на дачном участке, а действительно важная часть жизни многих граждан, реальная поддержка их семейного бюджета, особенно в глубинке», – подчеркнул координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.
 
Он рассказал о знаковых программах проекта «Дом садовода – опора семьи». Так, в рамках акции «Добрый росток» активисты раздают семена и саженцы малоимущим, многодетным, пенсионерам. Во многих регионах третий год продолжается реализация программы «Сады Победы», инициированная школьниками Кировской области. Олег Валенчук отметил, что в ней принимают участие школы, дошкольные учреждения и ветеранские организации от Калининграда до Дальнего Востока. Ежегодно в мае высаживаются тысячи новых яблоневых садов в честь героев Великой Отечественной войны.
 
В рамках партпроекта третий год очень серьезно отрабатывается программа «Юный садовод», сообщил Олег Валенчук. «Эксперты проводят обучение школьников по возделыванию овощных культур и фруктовых садов, предоставляют школам районированные семена и саженцы, ведут с детьми совместные полевые испытания. Дети не просто выращивают все сами. Из выращенных овощей им готовят дешевые и качественные обеды в школьной столовой», – сообщил председатель Союза садоводов России.
 
Еще одно направление работы партпроекта – «Школа садоводов». «Мы проводим по всей стране бесплатное обучение новым технологиям в садоводстве, привлекаем ведущих экспертов, ученых в этой области. Недавно открыт университет садоводов, и это серьезная работа. Уже сегодня у нас более 1500 человек, кто закончил и получил документы о том, что он может управлять садовыми некоммерческими товариществами, знает основные азы законодательства», – отметил Олег Валенчук.
 
Координатор партпроекта также рассказал о важности законодательной поддержки садоводов. Он отметил, что принятый федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» комплексно упорядочивает взаимоотношения внутри садоводческих товариществ. Законом также определены формы и порядок поддержки садоводства и огородничества органами госвласти и местного самоуправления. «Это государственные и муниципальные программы поддержки садоводства и огородничества, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, топливом, водоотведение, финансирование выполнения комплексных кадастровых работ.
 
 
 
Безусловно, новации законопроекта направлены на улучшение жизни садоводческих товариществ в целом и каждого садовода в частности», – подчеркнул Олег Валенчук.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна