Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Пять миллионов рублей из казны Ставрополя направили в 2021 году на поддержку дачников

 

01.11.2021

 

На днях в краевой столице завершилось последнее в этом году заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок от садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в рамках муниципальной программы.
 
Фото администрации Ставрополя.
 
Выделенные бюджетные средства реализованы в три этапа, одобренные проекты получили необходимые суммы.
 
Напомним, обязательным условием получения субсидии является софинансирование не менее 50% от суммы проекта со стороны СНТ. Реализация программы поддержки садоводов и дачников рассчитана на развитие инфраструктуры дачных поселков.
 
Фото администрации Ставрополя.
 
Так, представители СНТ «Грушовое» на третий конкурсный отбор подали заявку на подсыпку дорог щебнем. После прохождения всех необходимых процедур дачники получили один миллион рублей, который потратят на ремонт участков улиц Поперечная, Садовая, Абрикосовая, Тенистая, Вишневая, Виноградная, Земляничная. Протяженность работ – полторы тысячи метров. К слову, это уже вторая одобренная заявка товарищества. Ранее садоводы получили около 840 тысяч рублей на строительство распределительного газопровода. Деньги уже осваивают, и скоро в СНТ «Грушовое» каждый потребитель будет подключен.
 
Участником муниципальной программы стало и СНТСН «Таксист-2». На условиях софинансирования товарищество получило более 344 тысяч рублей на строительство линии электропередачи.
 
А первыми, кто в этом году реализовал субсидию, стали дачники из СНТ «Прелесть». Им выделили около миллиона рублей на ремонт дорог от ул. Восточной до Грушевой.
 
Во втором этапе конкурсного отбора одобрили заявки еще шести дачных товариществ на общую сумму более 2,5 млн рублей. Уже закончена реконструкция трансформаторной подстанции в СНТ «Икар». Также завершили ремонт магистрального водопровода в СНТ «Оптрон–2»  и дороги в СНТ «Комплекс–2». В ДНТ «Виола» подсыпали подъездные дороги щебнем. Аналогичные работы идут в СНТ «Золотой ренет», сообщили в администрации Ставрополя.
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна