Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Российским дачникам пояснили, стоит ли сажать грецкий орех

 

21.10.2021

 

О пользе плодов не говорит разве что ленивый

 

 
Грецкий орех очень популярен среди российских садоводов и дачников. О пользе его плодов не говорит разве что ленивый. Однако мало кто задумывается о нюансах, связанных с высадкой грецкого ореха на приусадебном участке.
 
О пользе плодов не говорит разве что ленивый
ФОТО: PIXABAY.COM
Известно, что для плодоношения культуры требуются определенные условия. На сегодняшний день можно приобрести различные сорта грецких орехов. Особой популярностью пользуются "идеал" из Таджикистана и "кореновский" – детище кубанских селекционеров.
 
Оба сорта низкорослые. Как правило, они дают плоды на второй-четвертый год после высадки. Конечный результат во многом зависит от условий культивирования. Сорт "идеал" более требователен к теплу, ему необходимо большое количество солнечных лучей для полного созревания.
 
Следует помнить, что орехи занимают обширную территорию. Нужно учитывать запас пространства в радиусе пяти метров от ствола. На этой территории другие культуры расти не будут. "Идеал" и "кореновский" дают тонкокорые орехи – скорлупу можно будет раздавить пальцами, без использования специальных приспособлений.
 
Согласно народному поверью, орех нельзя сажать рядом с жилищем. Считается, что растение способно притягивать молнии во время грозы. Однако большинство людей придерживается мнения, что это обыкновенные суеверия, передает портал Pravda-tv.ru.
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна