Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

«Добрый урожай»: новосибирцы понесли в зоопарк кабачки и яблоки с дач

 

19.08.2021

 

Варенье из яблок для медведей и кабачки для енотов: традиционная акция «Добрый урожай» проходит в новосибирском зоопарке. Горожане приносят угощения для животных: фрукты, зелень и овощи, выращенные на дачах. Чем особенно любят лакомиться звери, узнали «Новосибирские новости».
 
Носухи едят не только пауков, гусениц и моллюсков, но иногда ещё овощи и фрукты. Это полезно для пищеварения, тем более летом. Разнообразный рацион у шустрых сурикатов. Они любят кабачки и яблоки. Посетители зоопарка могут поделиться своим урожаем с животными.
 
Контейнер установили у входа рядом с парковкой. Теперь любой желающий сможет положить сюда свои гостинцы. Главное, чтобы они были свежими. При этом прошлогодние овощи и фрукты животным давать опасно, предупреждают зоологи.
 
Сезонные овощи и фрукты полезны всем, даже хищникам дают немного растительного корма. Например, любимцы посетителей белые медведи едят тыкву, кабачки и даже ягоды.
 
Ежедневно всё, что зоопарк получает от садоводов, распределяют между животными. Часть овощей и фруктов подают в свежем виде, часть закладывают на хранение. В прошлом году неравнодушные дачники передали животным 17 тонн фруктов, овощей, ягод и зелени.
«Очень сложный труд по выращиванию фруктов и овощей. И мы хотим выразить большую благодарность тем людям, которые их пожертвовали. Это действительно помогает нам комфортно существовать. Животные получают достаточную норму питания», — отмечает менеджер по рекламе отдела обслуживания посетителей новосибирского зоопарка Павел Горбенко.
 
Сотрудники зоопарка благодарят неравнодушных посетителей за большую помощь. Акция «Добрый урожай» проходит ежегодно в конце лета.
 
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

 

Видео

 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна