Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Уникальная система, круглосуточное наблюдение. Чем живут дачники в Ульяновской области

 

13.05.2021

 

 

Май, пожалуй, самый активный месяц дачного сезона. Садоводы готовят почву, высаживают рассаду, облагораживают свои участки. Много дел и у председателей садовых товариществ – за лето их нужно решить.
 
В СНТ «Междугородник» в этом году хотят установить камеры видеонаблюдения и начать благоустройство общей территории. Товарищество находится в селе Красный Яр на живописном склоне Волги. В планах дачников - также работы по берегоукреплению крутого обрыва.
 
Николай КАШАЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ САДОВОДОВ:
 
«Вместе с агентством по развитию сельских территорий ежедневно выезжаем в садовые товарищества. Смотрим,  у кого какие проблемы. В основном это электроэнергия, вода, дороги, охрана. Смотрим, какую помощь нужно будет оказывать».
 
«Междугородник» - единственное СНТ в регионе, где установлена система очистки питьевой воды. У главного входа работает автомат, откуда дачники могут набрать необходимое им количество питьевой воды.
 
Елена ЕГОРОВА – САДОВОД:
 
«Вот вода питьевая, разве плохо. А раньше отстаивали воду, а там песок и мусор был». 
 
Часть затрат дачников компенсируют в областном министерстве агропромышленного комплекса. По программе субсидирования можно возместить до 40 процентов затрат на ремонт инженерных сетей, внутренних дорог, устройство площадок для сбора мусора. За 10 лет работы программы из регионального бюджета было выделено 83 млн рублей.
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна