Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Калуге разрешат торговать продукцией со своего огорода только со справкой

 

20.01.2021

 

 
 
 
В 2021 году торговать излишками с огорода в Калуге можно будет только со специальной справкой. 
 
«Совет садоводов и огородников г. Калуги» и инициативная группа председателей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ)  обратились за поддержкой властей по вопросу торговли излишками продуктов со своих о городов.
 
Управление экономики и имущественных отношений города Калуги поддержало предложение и разработало форму справки, которая до начала дачного сезона будет доведена до садоводов. Оформить её можно будет в управлении по работе с населением на территориях.
 
В 2021 году легальность происхождения продукции обязательно должна подтверждаться одним из документов:
 
справкой, выданной председателем СНТ, на основании паспортных данных и членской (садоводческой) книжки, с указанием перечня выращиваемой продукции;
 
справкой о наличии ЛПХ либо выпиской из похозяйственной книги для владельцев земельных участков, предоставленных для огородничества, с указанием наименования выращенной продукции.
 
Контролирующие органы будут проверять уличных торговцев на наличие данных справок и документов, подтверждающих личность.
 
Другим гражданам торговать указанной продукцией запрещено.
 
Для реализации растительной продукции (овощей, фруктов, ягод, цветов) садоводы, огородники, владельцы ЛПХ не должны использовать места несанкционированного торговли. А следует обратиться на одну из девяти муниципальных ярмаркок МУП «УКОН», ООО «Центральный городской рынок Калуга»,  ярмарку  на ул. Герцена, д. 27, где им предоставят, так называемые, «социальные места» на льготных условиях.
 
Фото: pixabay.com
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна