Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Кузбассе наградили лучших садоводов региона

 

11.01.2021

 

 
 
День садоводства и огородничества в Кузбассе празднуется в сентябре, но в текущем году в связи с эпидемиологической ситуацией награждение лучших владельцев личных подсобных хозяйств было отложено. И в преддверии Нового года было принято решение вручить заслуженные награды. Церемонию провел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Ариткулов.
 
 
Фото Минсельхоза Кузбасса.
 
«На сегодня в Кузбассе насчитывается 771 садоводческое некоммерческое объединение граждан. Дачники и садоводы ежегодно производят пятую часть картофеля, выращенного в области, четверть всех овощей и более половины всех плодов и ягод. Вы ежедневным трудом преображаете выделенные когда-то порой неудобные земли, платите налоги в местные бюджеты, преобразуете Кузбасс, и за это мы вам благодарны», — сказал Андрей Владимирович.
 
По данным профильного Министерства, в этом году дачники и садоводы Кузбасса произвели 19,9 % всего собранного картофеля области – 111 тыс. тонн; 24 %, овощей, или 43 тыс. тонн; 52 % (15 тыс. тонн) плодов и ягод. За значительный вклад в развитие садоводства и огородничества в Кемеровской области и достижение высоких результатов в этой сфере нагрудный знак «Лучший садовод Кузбасса» получили 28 глав ЛПХ из 16 территорий региона (Новокузнецкий, Мариинский районы, Прокопьевский, Ижморский округа, Кемерово, Новокузнецк, Мыски, Калтан и др.).
 
 
Фото из архива Алены Смирновой.
 
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна