Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Урожайные грядки – гордость кикнурских садоводов

 

29.07.2020

 

 
 
Яркие впечатления, полученные в детстве от общения с живой природой, надолго остаются в памяти. Они становятся фундаментом для формирования правильных представлений о мире.  Поэтому трудовое воспитание в кикнурских школах не прекращалась никогда. Все учебные заведения района стали участниками движения «Юный садовод», организованного в Кировской области по инициативе депутата Государственной Думы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука.
 
Даже в прошлом году, когда природа не баловала садоводов теплыми и солнечными днями, школьники из Кикнура собрали прекрасный урожай. Все благодаря любви и заботе, с которой ребята ухаживали за растениями. Как признались руководители учебных заведений, не последнюю роль сыграл и качественный посадочный материал, который ежегодно школы получают от Союза садоводов.
 
Действительно, Союз садоводов предъявляет очень высокие требования к поставщикам посадочного материала. Все семена районированных сортов, адаптированные к местному климату и почвам.
 
Помимо школ, в этом году семена овощных культур получили инвалиды, ветераны, учителя и работники культурно-досуговых учреждений, а также отдельные категории граждан, нуждающиеся в социальной защите.
 
 
Во время рабочей поездки в Кикнурский район Александр Бобров, помощник депутата Госдумы Олега Валенчука, пообщался с жителями и узнал, какой урожай они ожидают собрать в этом году.
 
- Урожайные грядки – гордость кикнурских садоводов, - сказала Елена Цепаева, зав отделом обслуживания Кикнурской центральной районной библиотеки.  – А благодаря Союзу садоводов они у нас урожайные каждый год, в любую погоду.
 
По словам Елены Владимировны, очень помогают и знания, полученные на занятиях Школы садоводов.
 
— Сегодня государство серьезно обратило внимание на садоводов и огородников, которые собственными руками возделывают участки, превращая пустоши и болота в цветущие сады, — говорит Олег Валенчук. — Ведь это более 60 миллионов россиян! На собственные средства они обеспечивают натуральной продукцией не только себя, но и своих детей и внуков, гарантируя при этом продовольственную безопасность всей страны. И таких тружеников необходимо поддерживать.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна