Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводы в Курагинском районе собирают урожай редкой желтой малины

 

21.07.2020

 

Жёлтая малина — королева сада! Её прозрачные ягоды, как украшения на ветках. Садовод, Виктория Голомарёва говорит, в этом году экзотическая ягода как никогда уродилась. А ранее палящее солнце добавило ей сладости.
 
Эта малина, жёлтый гигант, вкусная, десертная, для свежего потребления, она интересна тем, что у неё необыкновенный жёлтый цвет. И как показывает практика, дети — это самые лучшие дегустаторы. Когда появляется жёлтая малина в саду они уже не идут на красную.
 
Виктория Голомарёва, садовод
 
Само растение не прихотливое, особого ухода малина не требует. Однако, чтобы урожай радовал каждый год, несмотря на суровые зимы, кусты ягодника нужно укладывать в спячку.
 
Чтобы малина хорошо плодоносила, её укладывают вниз, немножко к земле. Весной, когда стает снег, вы убираете крепления и она сама встает и вы её обязательно подвяжите, малина любит подвязку.
 
Садоводы утверждают, желтая малина это не только красивая культура, а ещё и полезное лакомство. Она не вызывает аллергии. К тому же низкокалорийная, отлично подойдёт для приготовления десертов при диетах.
 
Судя по количеству собранного урожая, год в этом году малиновый! Первый урожай малины уже собрали, но на кустах ещё осталось большое количество зелёных ягод.
 
По соседству с зарослями жёлтой малины поспевает ещё одно летнее лакомство, крыжовник. Эта ягода у таёжных садоводов тоже не обычная. Основное её достоинство – отсутствие колючек.
 
Основное его преимущество в том, что нет колючек. Его очень удобно собирать, его могут собирать дети, потому, что благодаря тому, что нет колючек. А ещё он очень вкусный и очень сладкий.
 
Юлия Голомарёва, садовод
 
Добавив сахар и проявив немного фантазии из ярких «солнечных» плодов хозяйка готовит и заготовки впрок. Джемы, компоты, десерты. Жёлтая малина отлично подходит и для заморозки. Пока поспело только часть урожая. Через пару недель начнёт поспевать чёрная малина, эта экзотическая культура будет плодоносить практически до первого снега.
 
Ольга Максюшина

 

Видео

 

https://www.enisey.tv/news/post-23885/

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна